繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

圣荷西小时最低薪酬将达12元 仍低于其它城市

2017-06-30 21:36 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报实习记者于丽娜6月30日东湾综合报道】从本周六(7月1日)开始,圣荷西最低时薪将从之前的10.50元上涨到12元。但是,圣荷西做为湾区最大的城市,也是生活成本高昂的几个城市之一,最低时薪依然落后于几个邻近城市。

圣荷西拥有高昂的生活成本 却在小时薪酬上落后其它城市(网络图片)

圣荷西拥有高昂的生活成本 却在小时薪酬上落后其它城市(网络图片)

据圣荷西水晶报报道,圣何西在五年前将小时最低薪酬从8元调至10元的。但从那时起,其他部分城市的小时薪酬已经超过了圣荷西,许多城市以15元的时薪达到领先的标准。本周末,旧金山的小时薪酬将从13元涨至14元,明年将达到15元,成为全国最高水平之一的城市。山景城(Mountain View)和桑尼维尔(Sunnyvale)在1月份达到13元的最低薪酬,明年将达到15元。圣荷西州立大学教授斯科特·迈尔斯 - 利普顿(Scott Myers-Lipton)表示:“我们希望早些时候达到15元。”加州大学伯克利分校的研究发现,圣荷西的最低工资上涨可能会影响11.5万名工人。目前,加州的全州最低工资为10.50元,到2022年将达到15元。

2015年,圣荷西市长李卡多(Sam Liccardo)呼吁采取区域性方式提高薪资水平。圣荷西和帕洛阿图、库柏蒂诺、苗比达等其他几个湾区城市已同意到2019年每小时最低工资15元。根据圣荷西市长办公室的资料,调升最低工资将分3步进行,在2017年调升到$12美元,2018年调升到$13.50美元,2019年调升到$15美元。之后每年将根据消费者价格指数(CPI)调升,每年最高可以调涨5%。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论