繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

两歌手未获赴美签证 香港回归20周年庆祝演出阵前换将

2017-06-30 18:04 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明6月30日旧金山综合报道】旧金山各界华人华侨庆祝香港回归祖国20周年委员会(简称旧金山庆委会),6月29日举行记者新闻发布会,向公众告知有两名原定从中国前来湾区,参加庆祝香港回归祖国20周年,于7月2日举行的庆祝演出的歌手。现在另外换了两位更具实力的歌手,分别是金美儿和马海生。

旧金山庆委会执行主席池洪湖表示,原定二人徐千雅和云飞,5月26日去美国驻华大使馆办理签证时,被告知电脑系统故障,不能办理,要到6月6日后才能恢复正常运作。该两名歌手6月10日又去申请签证,给予的排期是6月27日。同时,由于新签证处电脑系统有问题,签证工作又搬回旧处,旧的签证处地方狭小,结果后来告知两名改期至6月28日,美国大使馆也不能采取变通灵活的方法处理,必须按照正常程序进行办理,故此两名歌手不能如期获得赴美签证。

池洪湖(中)表示,由于签证未批,中国原定的两位歌手不能如期参加演出,另外以两名更具实力歌手代替。左是旧金山统促会会长吴国宝、右是第一副会长张蓝真。(侨报记者吴卓明摄)

池洪湖(中)表示,由于签证未批,中国原定的两位歌手不能如期参加演出,另外以两名更具实力歌手代替。左是旧金山统促会会长吴国宝、右是第一副会长张蓝真。(侨报记者吴卓明摄)

池洪湖说,虽然徐千雅和云飞不能来参加庆祝演出,北京方面派出另外两位已经有赴美签证的两位歌手,分别是金美儿与马海生。这两位歌手更加有实力,获得多项歌唱大赛奖项,也参加过很多大型文艺演出。相信他们的演唱将给旧金山湾区观众留下深刻印象。

池洪湖指出,此次演出还特别邀请本地南侨学校、中华中学校等青少年文艺团体参加,这些团体应该有更多发挥机会,才能使旧金山湾区华裔青少年展露他们的艺术才华。

据介绍,金美儿是朝鲜族,5岁那年,一架钢琴开启她的音乐梦想。15岁投身声乐学习,她天生拥有一副惊人的好嗓子,横跨4个八度的完美音域,浑厚磁性的高亢嗓音,舞台上魅力四射。她于2008年荣获中国中央电视台3号频道星光大道大赛年度总冠军。自2006年起,至今在国内外参加很多大型演出,获得众多奖项与广泛好评。

马海生在2007年“我型我SHOW”一举获得年度总冠军。他凭出色的唱功,优质的声,得到许多音乐前辈、老师的赏识,台湾音乐“教母”黄韵玲联手周杰伦、著名音乐人陈耀川亲自操刀,量身定做,成为继续刘德华、谢霆锋之后的偶像接班人。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论