繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山最低时薪提高至14元 工薪阶层与低收入家庭将受惠

2017-06-30 17:50 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明6月30日旧金山报道】旧金山市长李孟贤6月30日于金熊体育服装(Golden Bear Sportswear)举行记者新闻发布会,提醒旧金山居民,旧金山最低时薪将于7月1日提高至每小时14元。希望以此改善旧金山贫富悬殊的现象,改善工薪阶层的生活。该工作作坊在旧金山历史悠久,有十几位工作人员,包括多位华裔员工,他们可从中获益。

旧金山市长李孟贤提醒大家,旧金山最低时薪自7月1日提高至每小时14元,希望更多工薪阶层与低收入家庭受惠。(侨报记者陈勇青摄)

旧金山市长李孟贤提醒大家,旧金山最低时薪自7月1日提高至每小时14元,希望更多工薪阶层与低收入家庭受惠。(侨报记者陈勇青摄)

李孟贤走访工作厂房,公司负责人向李孟贤介绍公司的运作和产品。他介绍,该公司成立于1922年,主要生产皮制服装,包括夹克和运动便装,该公司曾为美国多位社会知名人士制作服装,受到社会好评与认同。该公司目前有19名工人,其中多位华裔员工。

李孟贤表示,旧金山能够持续发展,工薪阶层和低收入家庭起到很大促进作用。但由于城市的发展,物价的提高,这些工薪阶层和低收入家庭目前的时薪不足以支付其日常开销,把最低时薪提高到每小时14元,有助于缓解旧金山两极分化的矛盾,缩小贫富悬殊的距离,同时也能改善低收入家庭和工薪阶层的收入,改善他们的生活品质与环境。他很高兴来到在旧金山有近百年历史的金熊体育服装,召开此次记者新闻发布会,希望在此工作的工人能从中受惠。

据了解,旧金山选民于2014年通过J提案,该提案旨在未来4年(到2018年),把旧金山最低时薪从每小时10.74元提高至15元。为了通过提高最低时薪的提案,市长李孟贤和旧金山劳工联盟、商业组织、社区服务机构等相关团体与个人协调,获得大部分团体及个人的支持,最后以77%的高票通过提案。

旧金山最低时薪将于2018年7月1日将提高至每小时15元,随后年份按照生活指数的变化进行调整。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论