繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山总领馆庆祝香港回归20年

2017-06-28 15:48 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明6月28日旧金山报道】中国驻旧金山总领事馆于6月28日晚,在总领馆大礼堂举行庆祝香港回归祖国20周年招待会。旧金山市长李孟贤和香港驻旧金山经济贸易办事处处长蒋志豪应邀出席。500多位来自旧金山湾区的各界华侨华人欢聚一堂,共同庆祝香港回归祖国20周年。

罗林泉和多位嘉宾共同向大家敬酒,庆祝香港回归祖国20周年。(侨报记者吴卓明摄)

罗林泉和多位嘉宾共同向大家敬酒,庆祝香港回归祖国20周年。(侨报记者吴卓明摄)

罗林泉在招待会上发言指出,20年来,“一国两制”在香港的实践取得了巨大成功,宪法和基本法在香港特别行政区有效运行,香港保持繁荣稳定,香港民众安居乐业,国际社会给予高度评价。香港作为国际金融、贸易、航运中心地位不断巩固,长年获评为全球最自由经济体和营商环境最佳、最具竞争力的地区之一。香港人各类自由指数已连续6年位居世界第一,法治水平的全球排名从1996年的60多位大幅跃升至2016年的第16位。

罗林泉表示,在祖国有力支持下,20年来香港成功抵御亚洲金融危机、“非典”疫情、国际金融危机、非法“占中”等各种挑战。香港回归祖国20年来的发展历程充分证明,“一国两制”是香港回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度安排。

旧金山总领事罗林泉向来宾们敬酒。(侨报记者吴卓明摄)

旧金山总领事罗林泉向来宾们敬酒。(侨报记者吴卓明摄)

罗林泉相信,香港各界人士在以林郑月娥女士为首的特别行政区政府领导下,一定会努力维护香港繁荣稳定的良好局面,紧紧抓住国家前所未有的发展机遇,精诚团结,奋发进取,与内地人民一道,共同谱写香港发展的新篇章!

李孟贤致辞时表示,香港回归中国对于他曾学历史的人来说,更具历史意义。他当时问自己:“香港回归后是否继续成为世界的金融、航运中心?是否仍然保持活力?是否依然是吸引游客的‘东方之珠”?”现在来看,所有的答案都是正面的。他指出,香港和旧金山也保持着紧密的经贸、旅游等方面的关系,他希望香港在今后的日子更加成功。

蒋志豪说,香港于1997年7月1日回归祖国后,在“一国两制”的安排下,继续保持独特的制度和生活方式。香港继续成为成功的国际金融中心与航运中心。在过去的10年,香港的国民生产总值增加了约一倍,仍然是世界上最自由、最方便经商的城市,有简单而十分低的税率,极具经济竞争力。同时,香港也是旅游胜地、购物天堂、美食天堂,欢迎各界朋友经常到香港旅游观光,亲身体验香港的繁荣和变化。

加州参议员威善高、众议员丁右立、邱信福,罗达伦,以及平税局主席马世云的代表也到贺并颁发贺状。

加州青年乐团向来宾们演奏喜庆吉祥的中国乐曲。(侨报记者吴卓明摄)

加州青年乐团向来宾们演奏喜庆吉祥的中国乐曲。(侨报记者吴卓明摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论