繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

香港民建联彭长纬谈“一国二制”成功落实

2017-06-27 21:31 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青6月27日旧金山报道】上周日,受旧金山湾区各界华侨华人庆祝香港回归祖国20周年委员会(简称庆委会)邀请,香港民建联副主席彭长纬太平绅士在旧金山中国城皇宫酒楼就香港成功落实“一国两制”举行一场专题演讲。

庆委会与统促会向彭长纬致赠了纪念牌。左起:吴国宝、彭长纬、池洪湖、邹志强。(侨报记者陈勇青摄)

庆委会与统促会向彭长纬致赠了纪念牌。左起:吴国宝、彭长纬、池洪湖、邹志强。(侨报记者陈勇青摄)

彭长纬与庆委会、统促会成员合照(侨报记者陈勇青摄)

彭长纬与庆委会、统促会成员合照(侨报记者陈勇青摄)

彭长纬副主席作一个多小时的精彩演讲。(侨报记者陈勇青摄)

彭长纬副主席作一个多小时的精彩演讲。(侨报记者陈勇青摄)

中国驻旧金山副总领事任发强、中华总会馆总董黄惠喜、阳和总会馆主席梁仕勋、旧金山湾区中国统一促进会(简称统促会)理事长池洪湖、荣誉会长雷振泽、陆森茂、陈国庆、会长吴国宝、第二副会长张蓝真、北加州和统会会长邹志强等旧金山湾区各侨团领袖出席了讲座。

吴国宝表示,非常难得邀请到彭长纬副主席到来给大家讲述一下香港回归祖国20年,在施行“一国二制”的情况,使到这次庆祝活动内容充实和丰富,在此代表庆委会致以万分感谢。

副总领事任发强指出,自香港回归祖国20年间,中国政府坚持“一国两制”、“港人治港”和“高度自治”的大政方针,当香港遇到金融风暴、禽流感、SARS、“占中”等困难时,在中国政府的全力支持下和香港人民的努力奋斗下,香港不仅成功保住了国际金融、贸易、航运中心的地位,还被评为全球最自由和最具竞争力的经济体,香港的国际影响力也不断提升,保持了繁荣稳定的良好局面。庆委会举办的专题演讲让湾区华侨华人对“一国两制”在香港落实情况的了解,纪念香港回归20周年,不仅是为了铭记那个历史时刻,更是为了团结一切拥护祖国统一的海内外中华儿女,为实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴而共同奋斗。

彭长纬讲到,香港回归中国实施“一国两制”、“高度自治”、“港人治港”,中央政府也兑现承诺,没有派遣任何内地官员担任香港 政府的职位,香港特区的行政长官﹑主要官员以及公务员队伍,皆由香港居民担任。香港不仅享有独立的行政权,原有的生活方式﹑自由及权利也得到保障,更成为全球最自由经济体。20年来,中央政府为保持香港繁荣稳定,推出一系列政策(如:自由行、实现货物贸易零关税、扩大服务贸易市场准入、 实行贸易投资便利化、沪港通、深港通、债券通、离岸人民币业务中心、鼓励内地企业来港上市等等),人们可以从以上各方面的情况看得到“一国两制”的成功实施。但在这20年里,香港也遇到不少争议和困难,民建联作为香港第一大政党,他们在不断加强自身建设,提高水平和能力之时,也将致力传承爱国爱港,坚守一国两制为理念,致力和不同阶层沟通协商,让更多青年人清楚了解香港繁荣发展的正确方向。

现场听众纷纷提出有关青年人对国家认同感、立法会乱象等问题,彭副主席都一一作答,认为年青人的教育工作是至关重要。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论