繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

法院裁定:优步公司须按照旧金山法律行事

2017-06-23 17:42 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明6月23日旧金山报道】旧金山市政府律师贺雷拉6月22日称,他预计当天可获得法庭命令,要求优步出租车公司向市政府财政司,提供其商业记录,确保其司机按照法律要求,取得商业执照方可提供车载服务。

优步公司在旧金山经营必须按照其他公司一样,遵守旧金山法律。(网络图片)

优步公司在旧金山经营必须按照其他公司一样,遵守旧金山法律。(网络图片)

旧金山高等法院法官沃摩(Richard Ulmer)说,他的裁决将给予旧金山财政司取得优步司机之联络资料的权利,这些信息是为了调查司机在提供载客期间是否遵守法律。

沃摩在听取旧金山市政府代表律师和优步代表律师的激烈辩论后,表示他将按照他6月21日初步裁定,认为旧金山财政司发出的传票要求并不过分,优步公司未能证明所要求的车载司机信息,将构成商业秘密的伤害;也不能证明这种披露会违反司机的隐私或正当程序的权利。

贺雷拉表示,这是旧金山居民的胜利,市政府没有为在旧金山经营出租车生意的公司设立一套规则,对优步公司又另外设立一套规则。旧金山法官今年对该案件的裁决很明确,那就是,优步公司必须和其他出租车公司一样,按照旧金山法律办事。现在是优步公司认识到他们必须改变其经营行为的时候了,向旧金山税务部门提交基本资讯是登记生意时的关键。旧金山居民有权知道优步公司的经营状况,获得旧金山公共服务的优步司机也应该付出想对应的所得税。

沃摩指示优步公司和市政府人员商讨交付相关资料的日期,并最迟在7月3日向他报告结果。

关注到优步公司正向加州立法当局游说,希望豁免其商业管制的旧金山财政司何世豪指出,优步公司现在按照旧金山法律经营其业务还不算晚,他呼吁加州立法者从该法院裁决者获取信息,那就是,没有任何产业可以逃避当地的税务法律。

据了解,自从2014年8月,何世豪要求最近出现的非传统出租车业务经营公司,譬如优步公司和Lyft公司,提交其司机通讯资料,以调查他们是否有按照城市所定相关法律执业。

优步公司表示会于2016年12月提交所需要的资料,它却突然拒绝旧金山财政司的要求。何世豪与收税官奥格斯汀(David Augustine)于2017年1月26日,向优步公司发出传票以获得所需资料。在优步公司的要求下,传票日期修改至今年3月20日,但该公司再次拒绝交出相关资料,在今年5月1日向旧金山高等法院提出官司诉讼,试图取消该传票。

贺雷拉在今年5月11日向法院提交应诉文件,寻求法院命令,要求优步公司向何世豪提交所需资料,包括司机姓名、生意地址和司机执照号码,从中可以判断这些司机是否获得旧金山生意登记许可,该要求面对所有在旧金山经营的商业 机构。

优步公司争论的重点是,递交这些资料将公开司机的私隐。但该论点今天在法庭被否决。法院指出,所有按照传票递交之非公共讯息,都将被视为秘密纳税人资料。

该旧金山高等法院审理的案件名称为“City and County of San Francisco v. Uber Technologies”,卷宗号码:CPF-17-515663。有意了解进一步详情的人士,可浏览旧金山市政府律师办公室网站:https://www.sfcityattorney.org/。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论