繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

美西华侨体育会49周年庆会隆重举行

2017-06-20 21:19 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青6月20日旧金山报道】6月16日,美西华侨体育会(简称华体会)在旧金山中国城康年海鲜酒家举行庆祝成立49周年庆会。旧金山市议员佩斯金、加州参议员威善高的代表张劲林到贺并颁发贺状,中国驻旧金山总领事馆陈迪领事、孙晓明领事蒞临致贺,会长方创杰捐赠1万元善款助华体会会务发展。中华总会馆多位主席团成员和多个侨团首长、昆仲400多人参加了庆会。柔功门醒狮团在场表演助兴,中文书记雷子敬主持庆会。

华体会会长、顾问与领事陈迪、孙晓明和中华主席团成员及嘉宾在瑞狮金龙环抱下合照。(侨报记者陈勇青摄)

华体会会长、顾问与领事陈迪、孙晓明和中华主席团成员及嘉宾在瑞狮金龙环抱下合照。(侨报记者陈勇青摄)

会长方创杰捐出1万元善款推动华体会发展会务。(侨报记者陈勇青摄)

会长方创杰捐出1万元善款推动华体会发展会务。(侨报记者陈勇青摄)

方创杰致词时表示,49年在美西华体会资深顾问关祖提议成立华体会,引导中国城青年人开展健康体育活动。49年来,在历届会长、顾问、会员努力奉献,及各侨团支持与鼓励下,令华体会拥有如今辉煌历程。在未来,希望华体会同仁发扬团结合作的优良传统,把社区体育运动事业做好、做大。

中华总会馆代总董余武良称,众所周年华体会一直以促进青少年健康成长为宗旨,为青少年提供正常康乐活动,树立正确的人生观,宏扬华人和谐团结精神,将来服务社会。华体会每年都主办多项体育活动,而这些赛事都吸引了众多湾区热爱运动的人士踊跃参加,取得的成绩,受到社区的肯定及赞扬。在此,他代表中华总会馆同仁祝愿华体会百尺竿头更进一步。

陈迪领事称赞华体成立以来坚持自强不息、奋发向上,团结友爱,与时俱进的精神,在湾区侨社中以体育运动为基点,为社区、为侨胞搭建起一个良好的平台,也以独特的方式展示和促进了中华文化的传播,展示华人良好形象,在此代表总领事馆罗林泉总领事向华体会致以祝贺和问候。华体会一贯以敢为人先,不为人后的作风推动社区体育活动,在香港回归中国20周年之际,他们以排球比赛的方式来庆祝,确实让人敬佩,更预祝赛事圆满成功。他介绍说,今年8月在天津举行的全国运动会,将邀请海外华人华侨组队回国参赛,希望华体会同仁抓住机会,带领湾区的体育健儿回国与体育界加强沟通和交流,也期待华体会开拓更多的体育项目和赛事,在发展的道路上更上层楼。

华体会名誉顾问伍璇灿对华体会49年来一直秉承创会宗旨,积极推动青年开展体育健身活动,为社区安定繁荣所作出的贡献称赞有加。看看现场高朋满座,可见华体会凝聚力之强,侨社支持度之高,实为华体会深感骄傲。明年华体会将迎来50周年金禧大庆,希望各位社会贤达、侨团首长继续给予支持,共同推动社区体育运动。

顾问团代表吴文彪表示,多年来华体会在各位顾问、职员的同心协力之下,会务显现出新的气象,希望全体同仁保持前进的步伐,为会务奉献自己的力量。副会长伍柱钧介绍嘉宾、副会长李锡康致答谢词,顾问吴文彪夫人蔡小华主持文娱节目。

合和总会馆主席余武良、阳和总会馆主席梁仕勋、人和总会馆主席曾勤、中华总会馆通事关健中、美国华商总会张福明、旧金山湾区中国统一促进会荣誉会长陆森茂、第二副会长张蓝真等嘉宾出席了庆会。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论