繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

香港回归祖国20年庆祝活动陆续展开

2017-06-20 17:58 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明6月20日旧金山报道】旧金山各界华人华侨庆祝香港回归祖国20周年委员会(以下简称庆委会),6月19日下午在旧金山湾区中国统一促进会于旧金山中国城会所,举行记者新闻发布会,公布香港回归祖国20周年庆祝活动的各项具体事宜。庆祝活动安排已经基本到位,会按照安排的日期和程序,一一有序展开。记者会由旧金山统促会香港关注小组组长蔡文耀主持。

庆委会执行主席池洪湖介绍庆祝活动,背景是将在图片展中展出的一幅珍贵相片,时任中国副总理邓小平与时任英国首相卓切尔就香港问题举行的第一次正式谈话。(侨报记者吴卓明摄)

庆委会执行主席池洪湖介绍庆祝活动,背景是将在图片展中展出的一幅珍贵相片,时任中国副总理邓小平与时任英国首相卓切尔就香港问题举行的第一次正式谈话。(侨报记者吴卓明摄)

庆委会执行主席池洪湖表示,目前已知纽约、洛杉矶、华盛顿特区、圣地亚哥、西雅图、芝加哥、费城等城市将在7月初举办大型活动,庆祝香港回归祖国20周年。最大的庆祝活动发生在加拿大温哥华,当地华人华侨将从7月1日至15日旧金山湾区的庆祝活动将从6月24日至7月2日举行。

据庆委会图片展小组组长陈国庆介绍,旧金山统促会已订于6月24日(星期六)上午11时,假座旧金山市德顿街827号胜利堂(827 Stockton St.San Francisco, CA 94108),举办香港回归祖国20周年图片展开幕礼,随后开放给公众参观。他表示,此次展出62幅大型相片,反映香港回归祖国20年来取得的成绩,他呼吁广大公众踊跃前来参观。

据悉,图片展有中英文说明介绍。中文写道:“1997年7月1日,中国政府对香港恢复行使主权,香港特别行政区成立,香港进入了‘一国两制’、’‘港人治港’、高度自治的历史新纪元。香港回归20年来,‘一国两制’方针和基本法成功贯彻落实,香港保持繁荣稳定,各项事业全面发展,国际金融、贸易、航运中心地位不断巩固,继续被评为全球最自由经济体及营商环境最佳、最具竞争力的地区之一,“东方之珠”的光芒愈发璀璨,在此,我们选取了香港方方面面的一些图片,向大家展现这座‘魅力之都’、‘活力之都’的迷人风采。”

美西华体会副会长伍柱钧说,为配合庆祝香港回归祖国20周年,在庆委会主办下,华体会具体承办庆祝排球赛事宜,目前有7支男子队和5支女子队报名参加,球赛开幕将于6月24日下午1时,在中国城黄显护华人游乐场举行,欢迎大家参加。同日晚假座中国城皇宫酒楼举行颁奖礼。

旧金山统促会副秘书长雷荣畅表示,庆委会将于6月25日(星期日)下午2时,在皇宫酒楼举办香港成功实行“一国两制”专题演讲,由香港太平绅士,民建联副主席彭长纬前来开讲。目前已有250人参加此次活动。

池洪湖介绍7月1日(星期六),庆祝香港回归祖国20周年宴会情况。庆委会见将在中国城康年海鲜酒家和新亚洲大酒楼同步举行盛大千人庆祝宴会,以康年海鲜酒家为主场,中国驻旧金山总领事罗林泉将出席。

7月2日(星期日),假座旧金山艺术宫(Palace of Fine Arts Theater 3301 Lyon St, San Francisco, CA 94123),举行庆祝香港回归祖国20周年文艺演出,中国中央电视台提供中国表演嘉宾,包括徐千雅和云飞,此外还有湾区本地的歌舞艺术团体及歌唱家,包括姚勇舞蹈学院、刘丽、三藩市华人合唱团、中中同学会合唱团、旧金山华人合唱团、中华中学校、南侨学校。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论