繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

庆祝香港回归祖国20周年排球公开赛本周末登场

2017-06-19 22:59 来源: 金山在线 作者:陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青6月19日旧金山报道】6月19日,美西三藩市华侨体育会在旧金山皇宫酒楼举行记者发布会,宣布由旧金山湾区各界华侨华人庆祝香港回归祖国20周年委员会(以下简称庆委会)主办,美西三藩市华侨体育会(以下简称华体会)承办的庆祝香港回归祖国20周年排球公开赛已定于6月24日在旧金山黄显护华人游乐场举行。

两会负责人与嘉宾在发布会上一致表示共同办好此次庆祝活动。(侨报记者陈勇青摄)

两会负责人与嘉宾在发布会上一致表示共同办好此次庆祝活动。(侨报记者陈勇青摄)

旧金山湾区中国统一促进会会长吴国宝、美洲中国统一促进会联合总会会长陈国庆、宁阳总会馆副主席李殿邦、华体会会长方创杰、副会长伍柱鈞、李锡康、顾问关祖、伍璇灿、刘荣浩、方伯怡、雷荣业等负责人出席了发布会,刘荣浩主持发布会程序。

方创杰表示,华体会非常高兴与湾区各界华人华侨一起共同参与庆祝香港回归祖国20周年,在这普天同庆的日子里,广大海外华人华侨与之同庆,更期盼台湾早日回归到祖国的怀抱。排球公开赛将于6月24日(星期六)在中国城隆重登场,赛事将进行一整天,广大民众届时可以随时前往观看一同庆祝。

吴国宝指出,香港自清政府割让给英国近百年,在20年前,终于回归祖国实行“一国两制”,现今祖国的繁荣富强,让海外华人华侨为此深感骄傲,今年适逢香港回归祖国20周年,在此重要时刻,庆委会与华体会携手举办一场以排球赛事为主的庆祝活动,借此与湾区民众一起为香港回归欢呼喝彩。

陈国庆称,庆委会在旧金山将在“七一回归”这段时间,举行一系列的庆祝活动,除了排球公开赛外,其它庆祝活动也陆续登场,在此预祝排球公开赛取得圆满成功。

宁阳总会馆副主席李殿邦在发布也讲到,此次庆祝香港回归祖国20周活动极具历史意义,体现了海外华人华侨对祖国统一大业的一致追求,更以实际行动来向“港独”“台独”释放出强烈的反对信息。宁阳总会馆成立以来在争取华人权益、福祉、教育、公益事业等方面都有起到积极的作用,对华体会的各项活动也给予大力的支持,而华体会多年来为引导青少年运动作出了巨大的贡献,借此希望大家继续支持华体会。

与会的华体会副会长伍柱钧、李锡康及多位顾问一致表示这样的活动非常有意义,也将同心协力把活动办好。

资深顾问刘荣浩介绍了此次参赛的具体事项,他说,此次赛事吸引了湾区7队(男子队),5队(女子队)逾150人同场竞技,赛事当天将决出胜负,晚上将在中国城皇宫酒楼举行庆祝活动和颁奖典礼。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论