繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

东湾官方表示:当地饮用水符合公共卫生安全标准

2017-06-16 16:46 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报实习记者于丽娜6月16日东湾综合报道】本周二(6月13日)东湾市政公用事业部门(The East Bay Municipal Utility District)发布报告称,水质中的氯消毒剂和水中有机物质的副产物三氯甲烷的浓度自2015年以来急剧上升。相关污染物在两个供水区域接近但并未违反公共卫生标准,这两个区域一个在奥琳达(Orinda),另一个地区沿着伯克利/奥克兰边界。

奥琳达水处理厂(网络图片)

奥琳达水处理厂(网络图片)

据东湾时代报道,饮用水国家部门高级工程师马可·帕切科(Marco Pacheco)说:“水符合所有的卫生标准。没有严重的健康风险。”他指出,三氯甲烷等有相关的公共标准,在一定范围内是属于安全的。

在2016年,EBMUD(The East Bay Municipal Utility District)报告其单一地区的年平均峰值为58 ppb。今年的季度读数甚至更高,因为尽管干旱已经结束,但问题仍在继续。在过去两年内,东湾供水不是唯一出现此类问题。

旧金山水务部的供水和处理部门经理戴维·布里格斯(David Briggs)周四说:“旧金山的Hetch Hetchy水库向四个湾区县民众提供了较高水平水源。在这个干旱周期中,我们正在经历类似的现象。但水是安全的。我们的数据值低于监管的限制。“EBMUD同样采取了若干控制措施,例如选择性地在处理厂使用较少的氯,并在该地区的河槽中加入更多的二氧化碳。

EBMUD发言人Polo表示,地方官员不相信家庭用水过滤器能有效降低水中的杂质。“没有必要使用过滤器,”她说。“这不是紧急情况。”同时,她表示如果家庭选择使用家用过滤器,那么这些过滤器应该间隔一段时间就进行清洁,以避免被其它杂质污染。

EBMUD的经理布莱得·康瓦卡米(Brett Kawakami)表示,一些地区可能需要一些大的新的和昂贵的社备,从而改进和管理消毒设备,以减少致癌化合物。“这个问题的根本原因在于,我们在20世纪30年代和60年代建立的过滤设备到现在都是合格的,”他说,“但是并没有为我们提供满足当今监管环境所需的工具。”

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论