繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

佛利蒙将购12台路障 以保障节庆等期间民众安全

2017-06-16 16:35 来源: 金山在线 作者:于丽娜 字号:【
0

【侨报实习记者于丽娜6月16日东湾综合报道】佛利蒙市议会本周批准了购买路障的资金,新添置的大型路障将为城市游行、节日等公共活动提供安全方面保障。此举是借鉴几个月以来在伦敦、纽约、法国等致命车辆袭击人群事件出现后,佛利蒙从保护民众安全考虑出发所做出的决定。

佛利蒙市将从专业公司购买的路障约20英尺,型号为MP5000(网络图片)

佛利蒙市将从专业公司购买的路障约20英尺,型号为MP5000(网络图片)

据东湾时代报道,佛利蒙市将添置路障数量为12个,约需花费54万元左右。佛利蒙警察局局长理查德·卢塞罗(Richard Lucero)表示,城市经常会举办一些特别活动,例如佛利蒙艺术节、跳蚤市长、节庆游行,这些活动将丰富着社区居民的生活,是社区织物的重要组成部分,为了保证公众的安全,添置这些大型路障是非常有必要的。从近段时间的案件来看,犯罪分子不管是出于什么目的,把汽车开入公众聚集区碾压路人造成死伤,这些事件都是非常真实的,也是非常危险的。他补充说道,路障是可以达到在有限的成本内保护公众安全,它也是一种比较灵活的操作方式,每个路障可以在15分钟内设置,并通过液压千斤顶降低到位。

mp5000-03

mp5000路障的设计便于使用车辆牵引

mp5000路障的设计便于使用车辆牵引

Delta-MP5000-Featured

mp5000路障安置效果图(网络图)

有关路障采购的城市工作人员报告援引美国运输安全管理局5月份的一份报告,指出“海外恐怖组织主张使用修改或未经修改的机动车辆对人群、建筑物和其他车辆进行撞击攻击。”5月18日,纽约曼哈顿一名服食毒品男子,驱车疯狂驶过时代广场,造成1死22伤,虽然当局表示袭击似乎并不是恐怖主义行为,但生命是宝贵的,安全防范不容乎视。

据悉,佛利蒙市将从专业公司购买的路障约20英尺,型号为MP5000,该路障有一个电池供电,便于携带,可以在必要时紧急使用。根据工作人员的报告,费用为543,330美元。

该专业公司总监安德鲁斯(Jeremy Andrews)说:“恐怖袭击是军事基地、大使馆、一些学院和其他机构使用这种路障的主要原因。在911之后,我们的业务发展很快,路障主要是保护在场的人们。”安德鲁斯说,如果遇到维修或警察活动需要临时关闭道路,路障也可以快速使用。他补充说,该公司计划在8月5日的佛利蒙艺术节开始之前提供路障。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论