繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

普利桑顿学区家长谈“亚裔细分” 将于8月举行大规模抗议活动

2017-06-14 21:41 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报实习记者于丽娜6月14日佛利蒙报道】6月13日晚,东湾普利桑顿(Pleasanton)联合学区(Pleasanton Unified School District)举行公开会议,在会议上部分亚裔学生及家长代表继续就学区此前要求新生登记注册时填写亚裔细分选项,向学区方面表示抗议。参与本次会议的普利桑顿亚裔家长代表之一葛瑞斯(Grace Li)女士向《侨报》记者讲述了会议的内容,以及透露将于8月份开学前将组织更大规模抗议“亚裔细分”的活动。

葛瑞斯表示,学区此前要求新生登记注册时填写亚裔细分选项,登记表格上面有显示出在种族画分的栏目中,要求学生填清选项,有华裔、日裔、韩裔、越南裔、非裔、白人等选择。不少家长对此表示反对,自发组织起来,咨询相关方面律师,甚至多次到学区会议表达看法。学区则态度不明朗,一会说会开会讨论,一会儿又说,该表格依据的是加州法律GC8310.5的规定,州政府有权收集亚裔细分数据。

在会议上亚裔家长代表发言(葛瑞斯女士提供)

在会议上亚裔家长代表发言(葛瑞斯女士提供)

东湾普利桑顿(Pleasanton)联合学区(Pleasanton Unified School District)举行公开会议(葛瑞斯女士提供)

东湾普利桑顿(Pleasanton)联合学区(Pleasanton Unified School District)举行公开会议(葛瑞斯女士提供)

在会议上亚裔学生代表发言(葛瑞斯女士提供)

在会议上亚裔学生代表发言(葛瑞斯女士提供)

葛瑞斯告诉记者,即便GC8310.5中规定州政府可以收集亚裔细分数据,但是在咨询过律师后,律师也表示这并非是强制性要求。但是学区提供的表格中并没有给大家选择性,有些电子的注册流程如果不进行细分的选择根本无法完成。之前卡斯特罗谷(Castro Valley)学区就遇到要求填写分类表格的问题,但在家长反对下,可以选择不填写细致分类。所以针对抗议的主要诉求,葛瑞斯说:“我们理解学区做为执行机构只能服从上级的决定进行相关工作,但是我们希望,当我们不想就种族等做出回答的时候在表格中可以有填写的地方,体现我们做为家长的选择权利。即在学生登记时,只填写到亚裔选项,不再往下细分。或者加一个选项,写明可以不填写。同时我们质疑,是否我们不完成这些被迫细分的表格,将对孩子的报名、注册等受到影响”

会议当晚,经过几次沟通后,学区方面明确表示,他们不会在报名表上进行任何修改,将维持现状。家长问如果不想填写是否会影响孩子。在几次追问下,学区方面表示,对于明确不愿意提供的信息入学表格,学区系统会自动默认相关选项,入学流程等不受影响。

葛瑞斯表示,普利桑顿亚裔家长们将于8月时开学前,再次到联合学区去进行抗议,届时规模将达到上百人,同时她也呼吁更多的亚裔民众在这项事情上要团结起来争取更多的权利。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论