繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山加入美国对抗气候变化城市行列

2017-06-14 21:37 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明6月14日旧金山报道】旧金山市长李孟贤6月11日加入美国其他12个城市的市长,在美国环境保护署(EPA)删除气候变化信息和研究网站的情况,另外开辟新网站,向美国民众宣传气候变化问题及解决之道。

旧金山市长李孟贤宣布参加对抗气候变化的行列,继续执行《巴黎协议》的各项规定与要求。(侨报记者吴卓明摄)

旧金山市长李孟贤宣布参加对抗气候变化的行列,继续执行《巴黎协议》的各项规定与要求。(侨报记者吴卓明摄)

李孟贤表示,删除联邦网页并不能否认气候变化是真实的科学共识,美国民众有权知道环境保护署进行之气候变化研究结果,在目前联邦政府削弱美国在气候变化方面取得的进展的情况下,支持对抗气候变化的城市站了出来,旧金山将继续对抗气候变化的工作,采取更主动的行动,保护旧金山公众的权益和大家共享的地球。

在芝加哥设置了“气候变化是真实的” (Climate Change is Real) 网站后,李孟贤和其他一些城市的市长,也在各城市的官网上传一些气候变化资讯,确保公众可以随时浏览美国气象署数十年来研究气候变化的信息。参与该行动的市长包括佐治亚州亚特兰大市市长Kasim Reed、马萨诸塞州波士顿市市长 Marty Walsh、伊利诺伊州芝加哥市市长Rahm Emanuel、伊利诺伊州Evanston市市长 Steve Hagerty、阿肯色州Fayetteville市市长Lioneld Jordan、德克萨斯州休斯顿市市长Sylvester Turner、威斯康星州Milwaukee市市长 Tom Barrett、路易斯安那州新奥尔良市市长Mayor Mitch Landrieu、宾西法尼亚州费城市长Jim Kenney、俄勒冈州波特兰市市长Ted Wheeler、华盛顿州西雅图市市长Ed Murray、密苏里州圣路易斯市市长Lyda Krewson。

旧金山市政府科技部门已上传气候变化资讯至旧金山市政府Open Gov website,网站上包括气候变化基本科学常识、天气受到温室气体排放增加的不同影响、联邦政府采取减少各地压力的行动。其他城市、学术机构和社会组织也可以把他们的网站链接到https://chicago.github.io/climatechangeisreal/网站。

旧金山行政官Naomi Kelly说,旧金山的网站旨在将公众与重要的服务和信息联系起来,市政府很高兴和IT公司合作,让这些持续性的专业人士为学术界和广大市民,保留美国气象保护署的重要气候信息,推动美国在全球气候变化方面的努力。

李孟贤上个星期加入超过全美270多个市长的行列,在市长全国性气候议程中,承诺继续执行《巴黎决议》。该美国市长网络代表美国共和党与民主党州份的超过5600美国人民,共同加强减少温室气体排放的努力,支持联邦和全球级别的决策制定工作。

李孟贤同时加入美国超过1200个州、当地政府和工商业领袖参与的,被称为“我们仍在”(We’re Still In)的运动,共同表明《巴黎协议》的重要性。这些地区代表1亿2000万美国人民及6万2000亿元的经济总量。

旧金山已经通过有益于居民、城市和工商业发展的,强有力的应对气候变化行动,旧金山在2008年就提出雄心勃勃的计划,温室气体排放要在2017年比1990年减少25% ,旧金山提前两年已达到其减少排放温室气体的承诺,比1990年的水平下降28%。

旧金山减少温室气体排放的努力,是在城市人口不断增加,经济活动旺盛的情况下做出的。自从1990年,旧金山人口已增加19%,国民生产总值增加78%。旧金山依靠创新的公共政策、经济激励、社区教育和外展活动,以及跨部门伙伴合作,达到旧金山“城市综合气候治理行动战略” (City’s comprehensive Climate Action Strategy)。

以下就是多个城市提供气候变化资讯的网站:佐治亚州亚特兰大http://www.atlantaga.gov/index.aspx?page=18、麻萨诸塞州波士顿 climatechangedata.boston.gov、伊利诺伊州芝加哥http://climatechange.cityofchicago.org/、伊利诺伊州 Evanston市 cityofevanston.org/climatechangeisreal、阿肯色州 Fayetteville市 http://www.fayetteville-ar.gov/3281/Climate-Change、德克萨斯州休斯顿http://www.greenhoustontx.gov/climate-change-is-real.html、威斯康星州 Milwaukee市 milwaukee.gov/ClimateChangeIsReal、路易斯安那州新奥尔良市http://climatechange.nola.gov/、宾西法尼亚州费城http://beta.phila.gov/climatechangeisreal、俄勒冈州波特兰http://www.portlandoregon.gov/bps/climatechangeisreal、华盛顿州西雅图seattle.gov/climatechangeisreal、密苏里州圣路易斯https://climatechange.stlouis-mo.gov/。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论