繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区艺术活动多样性 现代彩墨画展将在佛利蒙举办

2017-06-14 21:24 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报实习记者于丽娜6月13日佛利蒙报道】旧金山湾区早在成为世界的科技中心之前,便是一个各类创新头脑的聚集地。如今,丰富多彩的艺术活动也在艺术氛围日渐浓厚的进程中丰富的湾区人们的生活。2017“韵染乡情—赵准旺现代彩墨画精品展” 将于2017年6月18日登陆国际艺术中心(THE INTERNATIONAL ART CENTER),将推出画家在2013年至2017年间的精心力作69幅,现在主办方正在紧张的布展筹备中。

赵准旺在布展现场向《侨报》记者介绍画作(侨报实习记者于丽娜摄)

赵准旺在布展现场向《侨报》记者介绍画作(侨报实习记者于丽娜摄)

记者在备展现场也采访到本次画展的主角——赵准旺,1945年生于北京,是中国当代著名画家。现为中国人民对外友好协会艺术交流院副院长、中国画会理事、中央文史研究馆书画院研究员、中国美术家协会会员。据他介绍本次带来了69副画作,结是在近几年在全国各地彩风后的收获。这次主要以中国名山大川为重点,并着以饱满的笔墨,韵染着中国的河山风貌、风土人情。

据悉,赵准旺师承亚明、吴冠中、崔子范、张仃等先生。他的作品曾在美国西雅图、纽约、洛杉矶等地举办作品巡回展,在瑞士、新加坡、香港、台湾等地展,并多次在全国美展及国际性大展中获奖。多幅作品被中国美术馆及新加坡、澳大利亚、法国、日本、德国等国家博物馆收藏。作品还先后在苏富比、嘉世德、伯德福、中国保利、嘉德等国内外拍卖公司拍卖。

主办方正在精心挑选从国内带来的画作(侨报实习记者于丽娜摄)

主办方正在精心挑选从国内带来的画作(侨报实习记者于丽娜摄)

据国际艺术中心负责人吴俊慨介绍,6月18日的画展开幕式当天下午,还将举办艺术讲座与示范,赵准旺将就《传统与现代,写生与创作》发表主题讲座,并与湾区艺术爱好者进行交流分享。

展览时间:2017年6月18日 — 6月28日   上午11:00 AM -下午7:00 PM

开幕酒会: 6月18日(星期天) 下午2 : 30pm

下午4:00pm 赵准旺艺术讲座与示范

地点:旧金山国际艺术中心

地址: 6044 Stevenson Blvd., Fremont, CA 94538

费用:开幕酒会、讲座、参观全部免费

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论