繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山科技 > 正文

库克首次公开汽车项目:苹果正在研发自动驾驶系统

2017-06-13 17:27 来源: 金山在线 作者:于丽娜 字号:【
0

【侨报实习记者于丽娜6月13日东湾综合报道】苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)12日表示,苹果正在研发自动驾驶技术。众所周知,苹果有一个神秘的汽车项目“Project Titan”。但苹果一直对该项目守口如瓶。如今,苹果CEO库克给出了明确的答案,这也是苹果首次对该项目公开表态。

库克首次公开汽车项目苹果正在研发自动驾驶系统(网络图片)

库克首次公开汽车项目苹果正在研发自动驾驶系统(网络图片)

据科技类媒体CNET报道,库克在接受采访时称:“我们正专注于研发自动驾驶系统。我们认为,这是一项十分重要的核心技术。我们把它看作是孕育所有人工智能(AI)项目的摇篮,也是我们正在从事的最困难的AI项目之一。”之前有报道称,苹果“Project Titan”项目最初是希望打造自己的整车系统。但由于遭到各种挑战,苹果去年决定将重心转向开发自动驾驶系统。

据悉,库克对电动汽车市场的前景充满信心。他说:“它将为我们提供一种美妙的体验。我们再也无需到加油站排队了,而且并不局限于此。”至于将来苹果是否会考虑生产自己的整车系统,库克并未给出明确的答案。他还说:“将来我们会评估苹果的这部分业务发展得如何。从产品的角度讲,现在还无法判断将来我们会做什么。”

  

咨询服务公司麦肯锡(McKinsey)预计,2030年全球自动驾驶汽车市场规模将达到6.7万亿美元。当前,全球自动驾驶汽车领域的竞争十分激烈。传统汽车厂商、零部件供应商,以及科技公司等纷纷结成战略联盟,以壮大自己的阵营。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论