繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

李孟贤签署“置业旧金山”法案 促发展工薪家庭可负担住房

2017-06-13 16:51 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明6月13日旧金山报道】旧金山市长李孟贤6月13日在市议员汤凯蒂、安世辉和史威,以及多位社区领袖与各界人士的见证下,签署已获旧金山市议员无记名全体通过之“置业旧金山” (HOME-SF)法案,使之成为旧金山正式法规。置业旧金山项目旨在促使中产阶层和工薪阶层家庭,在旧金山置业、生活。该项目希望通过兴建和保护更多可负担房屋单位,让教师、消防员、警察、清洁工人、一线工作人员能在旧金山生活,为旧金山发展贡献他们的力量。

李孟贤在政府官员和社会人士的见证下,签署“置业旧金山”法案。(侨报记者吴卓明摄)

李孟贤在政府官员和社会人士的见证下,签署“置业旧金山”法案。(侨报记者吴卓明摄)

李孟贤表示,“置业旧金山”项目使旧金山成为更多城市工作者可负担居住的城市。如果旧金山希望把教师、消防员、第一线工作者、清洁工人等人的家庭继续留在旧金山,旧金山市政府就必须找出可以让他们可负担居住的解决方案。他感谢汤凯蒂首先提出“置业旧金山”的概念,也感谢安世辉加入支持该提案的行列,经过3年协调、修改和推动,最后获得全体市议员的一致通过。旧金山未来将多兴建1万6000间居住单位,其中5000间是可负担房屋单位。

汤凯蒂自从2015年提出置业旧金山提案后,立法经历严格的社区讨论,并多次修改,该项目提案的中心内容,为开发商提供激励措施,创造包含30%永久性可负担房屋,为不符合市政府低于市场价房屋项目Below-Market Rate ,简写BMR)的工薪家庭,提供可负担房屋单位。置业旧金山项目出租低于市场价房屋对象是年收入4万4400元至8万8750元的单身家庭,年收入6万4550元至10万4900元之单身家庭可通过该项目购置房屋单位。作为交换,发展商可以获得密度要求的更大弹性,楼宇高度可比原计划再高出20英尺。

旧金山市长李孟贤指出,“置业旧金山”项目就是要让更多中低收入家庭留在旧金山。中是该法案起草人市议员汤凯蒂,右为联署法案的市议员安世辉。(侨报记者吴卓明摄)

旧金山市长李孟贤指出,“置业旧金山”项目就是要让更多中低收入家庭留在旧金山。中是该法案起草人市议员汤凯蒂,右为联署法案的市议员安世辉。(侨报记者吴卓明摄)

汤凯蒂指出,自从提出置业旧金山提案后,她就承诺为旧金山工薪阶层家庭,带来最好的房屋置业项目。该项目将在未来20年内,兴建或保护5000间永久性可负担房屋单位,为工作在旧金山,并希望在旧金山抚育其下一代的家庭,继续住在旧金山。该项目意味在于,甚至在市政府强制的可负担房屋法律下,仍然可以为旧金山中等工薪家庭提供超过3倍的可负担房屋单位。她感谢市长李孟贤的大力支持,感谢安世辉、史威及其他同僚的支持,也感谢市长办公室,各政府相关部门、发展商和承建商,以及社区机构与各界人士的协助与合作。

安世辉说,李孟贤和汤凯蒂已经把置业旧金山项目的重要性及必要性说得很清楚。该项目的目的就是为了留住更多中低收入家庭,包括消防员、教师、第一线工作者、警察、清洁工人等。他感谢同僚汤凯蒂首先提出该项目,也感谢市长李孟贤及政府部门和私营公司的大力支持与协助,促使该项目提案成为现实,希望能把更多在旧金山工作的人留在旧金山。

置业旧金山项目同时向不同家庭提供更合适的房屋单位,楼宇30%的可负担房屋单位中,至少有40%的双人或3人睡房,至少有10%是3人睡房。

据了解,旧金山市政府已经历史性地投入巨额房屋基金,通过联邦税收抵免优惠,为低于地区中等收入线以下60%的低收入至极度低收入的家庭(年收入4万8000元甚至更少)提供可负担房屋。

有意了解更多置业旧金山项目详细情况的人士,可浏览http://sf-planning.org/home-sf。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论