繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

华裔女孩被杀十六年仍未破案 帕洛阿图警方再发视频悬赏十万缉凶

2017-06-12 16:49 来源: 金山在线 作者:于丽娜 字号:【
0

【侨报实习记者于丽娜6月12日东湾综合报道】16年前,发生在帕洛阿图一起凶杀案至今未破,近日警方再发相关视频,向市民征集线索,并继续悬赏10万元缉拿凶手。

reward

据东湾时代报道,受害人为时年21岁的华裔女大学生萧德惠(Maria Ann Hsiao),她于2001年6月10日在位于帕洛阿图“Q Cafe”夜总会同友人庆祝生日,但在离开时遭冷枪射杀,头部中弹当场死亡。多年来,家人对她念念不忘,除多次为她举行追悼会,还同警方联同举行记者会,呼吁市民提供破案线索。萧德惠(Maria Ann Hsiao)是旧金山艺术大学(San Francisco Academy of Art Univ.)的学生。她的舅父是一家华人教会的牧师,在接受媒体采访时他说,“家人十分渴望该案可以侦破和确保这种暴力事件不会再发生在其它人身上,因为该名冷血凶手目前仍在逍遥法外,很难保证不会再度发生同样事件。“

近年来,警方寄托希望于更多的社会媒体的力量可以带来案件的线索。2015年警方制作了一段10分钟左右的视频在脸书等社交网络上大量转发,视频中采访了受害者的亲朋好友,还有警方案件负责人员,同时悬赏10万缉拿凶手。上星期六警方再次重新传播了这段视频,并呼吁民众如有任何涉案线索向警方报告。

警方公布的视频中受害者萧德惠(Maria Ann Hsiao)的照片(视频截图)

警方公布的视频中受害者萧德惠(Maria Ann Hsiao)的照片(视频截图)

 

帕洛阿图警方在一份声明中说:“人们看到视频越多,警方越有可能获得线索,即使是听到或者从其它方面了解的任何的蛛丝马迹线索都有可能给案件带来新的进展,帮助我们解决这个谜团找到真凶,为她及她的家人和朋友找回公道。”

匿名线索举报可以通过电子邮件发送到paloalto@tipnow.org或通过短信或语音邮件发送到650-383-8984。或者也可以在工作时间内拨打帕洛阿图警局电话650-329-2597

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论