繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山市政府新增弱势青年服务154万元

2017-06-12 16:42 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明6月12日旧金山报道】旧金山市长李孟贤与市议员史威,以及多位政府官员及社区领袖,6月12日假座旧金山同性恋中心(The SF LGBT Center),举行记者新闻发布会,宣布市政府将为旧金山过渡时期的年轻人,特别是无家可归的年轻人增加154万元拨款资助,投入资助的项目包括,青年中心服务时间、扩大社区外展,以及额外租金补贴。记者会由该中心行政主任萝芙(Rebecca Rolfe)主持。

市长李孟贤表示,市政府不会把需要服务的弱势年轻人当雪球踢来踢去,而是确实解决他们的生活问题,他在预算增加对这些年轻人的拨款发言了他的承诺。其后是参加记者会的各位嘉宾。(侨报记者吴卓明摄)

市长李孟贤表示,市政府不会把需要服务的弱势年轻人当雪球踢来踢去,而是确实解决他们的生活问题,他在预算增加对这些年轻人的拨款发言了他的承诺。其后是参加记者会的各位嘉宾。(侨报记者吴卓明摄)

李孟贤指出,现在对旧金山很多年轻人来说,是一个关键时刻,这也是为什么市政府和社区机构向他们提供所需要的服务。旧金山希望营造一个让年轻人获得成功,并享有安全,稳定生活的环境。旧金山有义务支持、鼓励并促进旧金山下一代居民的发展,他的财政预算案就反映了对年轻人的承诺。提供更多资助给年轻人的餐饮服务,协助无家可归的年轻人离开露宿街头的状况,入住中途宿舍及其他住所,促使其最后融入社区生活。

据了解,旧金山在下两个财年增加154万元中,包括28万9000元给予同性恋中心延长开放服务时间,35万元用于扩大对无家可归年轻人的外展服务,另外90万6000元向年轻人提供房屋补贴。

这些新增资助项目,是提供给旧金山过渡时期的年轻人(Transition Age Youth,简称TAY),这些青少年的定义是一群18至24岁,无家可归或在无家可归边缘,已经从高中辍学,身体有残疾或特殊需要,并且是低收入父母的人。

史威表示,同性恋、双性恋、变性恋等群体在社会上得到越来越多的认同和支持,但目前的总统特朗普对待这些人的态度令人反感。他说,近一半无家可归年轻人被证实是同性恋、双性恋、变性恋等群体,他感谢市长李孟贤和市政府无家可归者部门增加对这些弱势群体年轻人的服务。

给予这些年轻人的拨款资助,是李孟贤未来两年财政预算的一部分,也代表给予青年服务项目的重要组成部分。在2017至2018财年里,李孟贤已从普通基金拿出2260万元,用于这些年轻人服务项目;在2018至2019财年,又从普通基金拿出2330万元,用于年轻人服务项目。

无家可归者及支援性房屋部门主任寇斯兹基(Jeff Kositsky)说,市长李孟贤对于这些年轻人服务的扩大投入,将惠及旧金山一些最弱势的年轻人。该部门将把市政府的这些预算,和联邦年轻人无家可归示范计划资助联系在一起,确定加强现有合作的具体方法,这取决于给予旧金山年轻人,和提供社区有关服务机构资助优先事项,使更多旧金山同性恋、双性恋、变性恋等群体之年轻人,可以从该增加的拨款资助中受惠。

据介绍,35万元外展服务的投入,将资助Larkin街青年服务总部之青年外展统筹工作。该笔包括同时也会向处理旧金山年轻人无家可归问题之机构,增加新资源和工作人员的数量。这些外展团队工作人员将在卡斯楚街、Haight-Ashbury街,和当地露宿街头之无家可归年轻人交谈,并给予他们辅导与协助,结束露宿街头的状况,迁入安置的住所,开始稳定的生活。90万6000元的房屋补贴,将使额外的94名年轻人得到住房支持与协助。

市长李孟贤于6月1日,在市议会向议员们公布其未来两个财年共200亿元预算。为了就该预算案达成一致共识,李孟贤除了和市议会合作努力外,还直接听取工商团体、社区服务机构与旧金山居民的意见及建议。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论