繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

”一带一路“促中美影业新机遇 小金人国际品牌打造电影节涵盖青少年创先例

2017-06-09 19:09 来源: 金山在线 作者:于丽娜 字号:【
0

【侨报实习记者于丽娜6月9日东湾报道】6月9日, 由美国小金人集团和好莱坞3D电影公司联合中国国际文化促进会、中国文化部中华魂委员会、 美国飞扬艺术中心基金会、美国好莱坞天路电影信托集团、美国悦海国际传媒、美国百老汇歌舞剧编导工作室、美国JPL资产管理公司等中美多家机构主办的首届“美国小金人国际电影节”(Golden Statuette International Film Festival U.S.A简称:GSIFF),在硅谷核心地带的国际医药大学召开新闻发布会,宣布从即日起面向全球征集各类参展影片,并将在今年10月1日于旧金山举行盛大的颁奖典礼。众多中美两地协会代表、文艺界团体以及社会各界人士莅临发布会。

主办方、协办方与嘉宾合影(侨报实习记者于丽娜摄)

主办方、协办方与嘉宾合影(侨报实习记者于丽娜摄)

美国小金人集团总经理、电影节第一副主席李博谟,介绍了集团的经营模式,对小金人电影节创办的意义做了推展。他说:旧金山是世界影视的发源地之一,硅谷是世界科技财富的中心,五百强聚集于此盘龙卧虎,名商名企名人云集,但相对文化生活就显得滞后,硅谷是公认的文化沙漠,特别是影视为科技服务的需求凸显。70%的全球影视市场经济被好莱坞垄断,奥斯卡金像奖群居榜首,好莱坞大片造就明星偶像风靡世界。小金人电影节希望立足于硅谷将高科技与影视结合,创造科技电影文化,推出更多的3D、VR的高科技产业,打造小金人国际品牌。

小金人集团总经理、电影节第一副主席李博谟致词(侨报实习记者于丽娜摄)

小金人集团总经理、电影节第一副主席李博谟致词(侨报实习记者于丽娜摄)

小金人儿童电影学院常务院长、电影节创办人、执行主席唐贺致词(侨报实习记者于丽娜摄)

小金人儿童电影学院常务院长、电影节创办人、执行主席唐贺致词(侨报实习记者于丽娜摄)

美国小金人儿童电影学院常务院长、电影节创办人、执行主席唐贺在致词中表示: 轰动全球的一带一路高峰论坛,作为一项惠及各方的国家战略,成效会持续显现,对于文化工作者来说,也具有相当重大的意义。中美间以“文化交往”作为“民心相通”的重点,而影视——作为文化事业和文化产业的一种,正式被纳入“一带一路”战略方针,中国的影视文化产业迎来了前所未有的新机遇和新使命。”小金人国际品牌“在新机遇面前应运而生,通过以四位一体全方面发展为核心战略,即建立电影学院、创办电影节品牌、打造品牌电视台、成立电影公司,从而将中美影视业合作平台提升的更高的水平,同时从多角度让世界的目光聚焦到中国,为中国电影产业新一轮的快速发展提供了动力。她说:“中国故事走向全球还面临困难和挑战,但是中国故事已经开始想象全球,中国5000年的历史文明及56名族也拥有着不同的传说故事,有人文、有历史、有神幻。这本就是拥有巨大商业价值的。本次电影节的重大突破在于涵盖面从成人影视扩大到青少年影业,还特设了少儿创意短片、亲子创意片、少儿微电影剧本等奖项,这在以往的电影节中是不多见的。对于中国电影而言,‘一带一路’已经开启了重新想象的空间。这些重要的举措都预示着中国影视将就此找到真正意义上走向世界的新方式。”

湖南卫视文化传播有限公司驻美国首席代表、李玉刚海外经纪人林军致词(侨报实习记者于丽娜摄)

湖南卫视文化传播有限公司驻美国首席代表、李玉刚海外经纪人林军致词(侨报实习记者于丽娜摄)

新闻发布会上,湖南卫视文化传播有限公司驻美国首席代表、李玉刚海外经纪人林军,带来了美国著名编剧加里波波拉(Gary Popora)对本次电影节的贺信,并表示湖南卫视将与美国小金人集团及本次电影节有更多深入的合作。小金人电影节副主席严黎、小金人电影节舞蹈艺术总监赵慧娟、美国好莱坞3D电影公司副总裁徐维维、美国国家武术队总教练李书东等人分别在新闻发布会上发言,多家主办机构及协办单位均表示,将联合承担起中美文化输出、交流互鉴之功能,深耕本土、传承创新并放眼国际,为‘一带一路’留下更多值得珍藏的文化记忆,为中国电影与世界的深度交流合作出力。

新闻发布会现场中美多方嘉宾出席(侨报实习记者于丽娜摄)

新闻发布会现场中美多方嘉宾出席(侨报实习记者于丽娜摄)

据悉,本届电影节从9月29日持续到10月6日,除10月1日的颁奖盛典之外,期间还将开展“中美影展论坛”、”多种才艺大赛“等丰富的活动。官方表示,本次影片主奖项有40多项,才艺分赛项目大奖有50多项,特设少儿创意短片、亲子创意片、少儿微电影剧本等奖项,欢迎全球团体或个人迎积极参与。

报名时间从2017年6月9日至9月15日止

电影节官方报名网站:www.LGMTV1.com

组委会联系人:海伦:(001)408-667-3321 E-mail:usa555888@163.com

丽丽:(001)510-585-5253 E-mail:ly196201@gmail.com

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论