繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

棒球击球笼在市场街南公园落成 市长李孟贤打出第一棒

2017-06-09 16:05 来源: 金山在线 字号:【
0

侨报记者吴卓明6月9日旧金山报道】旧金山公园管理局在第6区Victoria Manolo drave公园安装棒球击球笼(Batting Cage)投入使用仪式,6月8日在该公园举行。旧金山市长李孟贤在公园管理局局长君士伯格、公园管理委员会副主席Allan Low,以及多名社区人士陪同下,参加的落成仪式,并为该击球笼投入服务打出第一棒。君士伯格主持仪式程序。

市长李孟贤等嘉宾与参加棒球击球笼落成仪式的青少年合影。(侨报记者吴卓明摄)

市长李孟贤等嘉宾与参加棒球击球笼落成仪式的青少年合影。(侨报记者吴卓明摄)

市长李孟贤向小朋友送棒球。(侨报记者吴卓明摄)

市长李孟贤向小朋友送棒球。(侨报记者吴卓明摄)

李孟贤表示,旧金山在市政府和公园管理委员会强有力地领导下,投入充足资金资源,使旧金山成为全美首个做到任何旧金山居民,步行10分钟可到社区公园。他感谢旧金山商家的大力赞助,也感谢社区的支持,使该棒球击球笼顺利安装。旧金山公园管理局还将在现有基础上,在加装照明灯,使市场街南居民,包括中小学生,白天晚上都可以来此活动。

据了解,该项目耗资16万1000元,由开放空间基金Open Space Fund资助。该棒球击球笼是在2014年由AGI Avant 集团出资3万元,加设公园围栏后的额外改善项目。公园管理局日后还将在该公园安装照明灯,方便附近居民在晚间来公园活动。

君士伯格说,Victoria Manolo drave公园是市场街南一个重要的社区公园,此次得到市长办公室大力支持,以及开放空间基金鼎力资助,使该管理局能在该公园内安装棒球击球笼。他指出,该击球笼可以协助市场街南和附近居民练习击打棒球,日后有望出现出类拔萃的棒球运动员。他同时感谢社区人士,包括菲律宾裔社区对该管理局工作的支持,使之顺利安装棒球击球笼,造福该社区街坊居民。

该公园是为了纪念首位美国女性,菲律宾裔Victoria Manolo Draves获得奥林匹克运动会跳水冠军,而特别用其姓名冠名之。Draves于1924年在旧金山市场街南地区出生,并在该公园设立前的学校学习,1948年在伦敦奥运会上,获得女子跳板和平台两枚金牌,为了纪念其杰出成就而用她的姓名冠名该公园。2015年,旧金山公园管理局又和全国菲律宾裔协会联合会(National Federation of Filipino American Associations,简写NaFFAA),合作,在该公园门口安装特别纪念牌匾。

有社区民众表示,安装棒球击球笼很容易,市场街南现在最缺乏的文娱康体设施就是游泳池,希望市长李孟贤早日在市场街南社区设置游泳池。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论