繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

慈济奖学金助学不遗余力 颁奖典礼周末举行

2017-06-09 17:01 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】如往年一样,慈济基金会秉持助人的理念,为全美各地成绩优异,即将进入大学继续深造,但经济上需要帮助的应届高中毕业生及就读大学的大学生发给奖学金,鼓励他们在人生路上继续向前迈进。至今,慈济奖学金已届16年,每年全美获奖的高中生有数百人。

今年,慈济基会会北加州分会在美国西北区一共收到了来自华盛顿、奥勒冈、北加州、内华达、爱达荷、怀俄明,蒙大拿等7个州,44所高中和20所大专院校的学生申请。经过甄选,有76位不同宗教和不同族裔,来自28所高中和11所大学的学生得奖,其中50位是高中生和26位是大专生。各地慈济的志工分别于5、6月份参加了各地得奖学生的高中举行的颁奖活动,致赠慈济奖状。 

每位学生得到1000美元奖学金,其中有14位高中毕业生获得4年奖学金,将于秋季开学时,直接寄达各得奖学生即将就读的大学,作为学费补助。慈济奖学金资助清寒学生获得更多机会上学,充实自己的能力,希望学生日后能成为社会上有正面贡献的人。

今年慈济基金会北加州分会奖学金颁奖典礼将于6月11日(周日)举行;慈济是日将邀请旧金山湾区及邻近地区的得奖学生和他们的家人,在慈济基会会北加州分会举办庆祝和颁奖典礼,时间是上午10时至中午12时在慈济北加州分会(地址:2355 Oakland Road, San Jose, CA 95131)举行,详情请电408-457-6969查询。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论