繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

中国球迷前来为NBA总决赛加油 中国勇士队球迷超美国一半人口

2017-06-09 16:57 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明6月9日旧金山报道】金州勇士队和克里夫兰骑士队美国篮球联赛总决赛正在如火如荼进行中,勇士队不仅在美国有很多球迷,在世界各地也有球迷,特别是来自中国的球迷。2017年总决赛上,就有中国球迷不远万里,从中国赶来为勇士队加油打气。

勇士队的球迷不乏中国人的面孔。(网络图片)

勇士队的球迷不乏中国人的面孔。(网络图片)

Lucas Li表示勇士队中有有名的球手如克里(Stephen Curry)、汤普森(Klay Thompson)、格林( Draymond Green)和杜兰特(Kevin Durant),他们都是中国球迷喜欢的球手,他们喜欢与别人分享蓝球,喜欢射三分球,中国球迷对他们的喜欢程度很高。

本季勇士队在中国市场官方商品销售额处在美国其他篮球队的前列,克里(Christopher Curry)最近在中国个人产品销售方面也领先科比(Kobe Bryant),中国人在这方面与勇士队一样,都是渴望赢得胜利。

ESPN电视台国家制作人Howard Chen指出,勇士队是美国西部球队,太平洋时间晚上7时的比赛是中国北京时间上午10时,方便他们收看,在这点上,西部球队比东部球队占优。中国球迷似乎更喜欢克里等球手。

Howard Chen说,中国球迷如果能到运动场刻苦训练的话,他们有朝一日或者可以成为克里那样有名的篮球手,故此克里可以说是他们的榜样和楷模。

旧金山湾区前居民,目前在FansTang娱乐公司,专门为中国市场制作视频和数字节目的Emily Tang表示,篮球不仅是中美间文化交流的平台,也是一株摇钱树,美国篮球职业联赛联盟近年来在营销和数字传媒体方面投入巨资,帮助推广篮球运动。Emily Tang指出,中国勇士队球迷的比例,超过美国人口总数的一半。

通过移动平台腾讯观看NBA总决赛,到目前为止,平均每场比赛超过3000万次点击。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论