繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

硅谷房地产经纪人加强防卫术学习 亚裔地产经纪人谈经历

2017-06-08 17:24 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报实习记者于丽娜6月8日东湾综合报道】随着某些地区犯罪率的提高,地产经纪人经常会面对各种各样的客户或是陌生人,潜在安全不容乎视。在洛斯阿图斯( Los Gatos)最近的一次硅谷地产经纪人安全和自卫训练会议上,安全和自卫导师卡伦·特兰(Karen Trolan)与房地产经纪人分享一些防卫的重要技巧。她说:“无论你去哪里,无论你做什么,注意你的周围环境。如果遇到坏人,最好的事情就是尖叫和跑开。如果只能用身体力量作为抗争的最后手段,那请注意使用一些防卫技巧。”

硅谷房地产经纪人加强防卫术学习。(网络图片)

硅谷房地产经纪人加强防卫术学习。(网络图片)

据东湾时代报道,特兰是硅谷的房地产经纪人协会( Silicon Valley Association of REALTORS)的前任主席。她三年前开始为当地贸易协会的成员教授房地产经纪人的安全和自卫班,因为她担心犯罪率上升,使得房地产经纪人处于危险之中,特别是其中一些案例已经带来了悲剧。她说:“房地产专业人士因为携带手机,钱包或书包,而且往往是一个人。房地产经纪人在出入一些家庭或遇见陌生的新客户时,可能处于潜在的危险状况。男人和女人都有可能成为目标,“特罗兰说。“所有房地产经纪人应至少学习基本的安全和自卫技术。”

各行业女性都应该特别注意安全,随身带一个“安全口哨”也是一个不错的小方法。(侨报实习记者于丽娜摄)

各行业女性都应该特别注意安全,随身带一个“安全口哨”也是一个不错的小方法。(侨报实习记者于丽娜摄)

记者也就相关安全问题采访了佛利蒙地区的房地产经纪人薇薇安(vivian chen),她表示目前在湾区华裔的房地产经纪人培训中开设这样的课程还是很少的,大部分培训机构都是围绕着取得房地产经纪人资格证的相关职业培训。而且大家在取得房地产经纪人资格后,很多人都忙于工作,也很难再去进行专门的安全培训。不过她提到,这个问题很值得思考,特别是女性经纪人,因为面临的客户涉及各行各业,除了买房需求,房地产经济人也很难在短时间内了解对方更多背景,而且随着市场竞争激烈,不论是买方市场还是卖方市场都在寻找客户,无形当中弱化了对安全问题的防范。就她个人而言,因为房地产经济人在提供中介服务的时候需要与客户保持经常的联系,她也遇到过素质不高的客户,经常以讨论买房的事宜约她见面,所以她每次都会把见面地点约在公众场合或是办公室里,如果需要到客户家里的时候,她一般都会带上同事或是同伴。

其实从安全性来说,不仅仅是房地产经纪人,各行业女性都应该特别注意安全,除了学学防身术、加强自身的锻炼之外,例如随身带一个“安全口哨”也是一个不错的小方法。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论