繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

置业金山立法获市议会通过

2017-06-07 21:03 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明6月7日旧金山报道】由旧金山市议员汤凯蒂、市长李孟贤及市议员安世辉带领推动的“置业金山”(HOME-SF)可负担房屋置业计划,在经过两年的努力后,终于在6月6日市议会全体议员上获得无记名通过。

汤凯蒂表示,从刚开始提出“置业金山”起,她就承诺为旧金山工薪家庭提供最好的置业项目。在过去20年,类似项目已经为旧金山居民提供5000间可负担房屋单位,这意味即使在旧金山强制性可负担房屋法下,也将创造三倍以上的可负担房屋。

据了解,“置业金山”项目自2015年9月提出后,立法工作经历了严格的社区检验,并已多次修改。该项目的核心内容,建议给予发展商激励措施,使他们在兴建楼宇过程中,为不符合旧金山市政府制定的“低于市场价格计划” (below-market rate ,简称BMR)之中产阶层家庭提供30%可负担房屋单位。

“置业金山”项目的可负担房屋出租计划,向年收入4万4400元至8万8750元的家庭(单身除外)提供低于市场价格的出租单位,有意置业的家庭年收入必须介乎于6万4550元至10万4900元。作为交换,发展商的建筑项目可以获得更多的建筑灵活性、密度要求和高达20英尺的额外高度。

“置业金山”同时也为家庭适合居住的单位提供最严格的要求,承建商在30%的可负担房屋单位内,要求其中40%单位有2间或3间卧室,至少10%必须是3卧室单位。该置业项目是一个自愿性项目,不在单户住宅项目和双户住宅项目范围内。

李孟贤指出,“置业金山”项目令更多家庭能够负担住在旧金山的生活,如果旧金山要把老师、第一线工作者、护士等人留下来,市政府必须找出更多明智的住房解决方案,迎合经济发展的需要。该立法将加强旧金山的中产阶层,而强有力的中产阶层可以促进旧金山经济发展繁荣。

旧金山已经历史性地把绝大多数房屋基金,投入在低收入与极低收入房屋上,这些家庭由于联邦税收抵免激励,占湾区收入中位线以下的60%或更少。中产阶层家庭是旧金山减少最迅速的人口,市内大厦兴建的房屋单位中,只有少于18%的单位提供给这些家庭。

根据社区回馈,该立法增加了其他修正案,内容包括:现有租户不会因发展而失去住所,现有的住宅单位不被拆除或转换用途,发展商将需要有条件的使用许可证,此外还必须保护小商业,鼓励设置更适合家庭居住的现代化智能化设施。

有意了解该项目更多详情的人士,可浏览http://sf-planning.org/home-sf。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论