繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山科技 > 正文

谷歌计划向圣荷西市中心大扩张

2017-06-06 17:39 来源: 金山在线 作者: 张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗6月6日南湾综合报道】圣荷西市政府官员6日表示,谷歌(Google)和圣荷西领导正在就该公司在圣荷西的扩张计划进行讨论。据了解,谷歌公司计划在圣荷西市中心Diridon车站街区兴建办公场所。

谷歌公司山景城总部。(侨报资料图片,记者张苗摄)

谷歌公司山景城总部。(侨报资料图片,记者张苗摄)

谷歌的这一扩张计划包括约600多万平方英尺的办公和研发空间,可容纳1万5000至2万名员工。如果达到600万平方英尺,这里将成为世界上最大的谷歌办事园区。目前,位于山景城的Googleplex是该公司全美最大的办公园区,总计约310万平方英尺。谷歌公司最大的一栋办公楼位于曼哈顿第八大道,面积达290万平方英尺。

被谷歌看中的Diridon车站街区是圣荷西市中心的交通枢纽,Amtrak、Caltrain和轻轨均在此交汇,因此这里被认为是开设办公场所和商铺的热门区域。圣荷西市工作人员建议市府与谷歌谈判,说服谷歌接手市府在此拥有的物业。市议会将于6月20日讨论建议。

圣荷西市长李卡多表示,与谷歌的这一合作,可重新规划硅谷的蓝图,创造一个充满活力的标志性建筑,打造一个交通便利的办公园区,为未来提供一个可持续的榜样。

总部位于山景城的谷歌,近年来不断在湾区扩张,除山景城外,湾区的帕洛阿图、红木城、桑尼维尔和北圣荷西等地均设有谷歌办公室。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论