繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

报告显示:湾区瓦里霍成为全美最热门的房地产市场

2017-06-05 17:55 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗6月5日南湾综合报道】近日公布的两项研究显示,湾区瓦里霍(Vallejo)成为全美最热门的房地产市场,这里的房价和租金在急剧上升。

湾区瓦里霍(Vallejo)成为全美最热门的房地产市场。(侨报资料图片,记者张苗摄)

湾区瓦里霍(Vallejo)成为全美最热门的房地产市场。(侨报资料图片,记者张苗摄)

公寓租赁交易网站Apartment List的最新月度报告显示,瓦里霍的租金上涨速度比其他地区要快。尽管过去一个月的租金下降2%,但与去年同期相比大幅上涨5.1%,同比上涨幅度领先加州(3.9%)和全美(2.6%)。

Apartment List的Andrew Woo指出,瓦里霍租金急剧上涨是由旧金山的昂贵房租所造成。 “当租客无法负担旧金山、奥克兰和伯克利的房租时,他们便转移到距离更远、租金便宜一点的城市。东湾地区的房租也在上涨。”报告显示,瓦里霍一居室平均月租为1090元,两居为1380美元。但是,租金昂贵与否都是相对的。Andrew Woo说:“对于从旧金山搬家到瓦里霍的人来说,这里的租金可能看起来不贵,但对于那些已经在瓦里霍居住多年的人来说,租金涨幅则太大。”

房地产网站realtor.com的经济研究专家Javier Vivas表示,该公司发布的最新报告显示出类似的趋势。他说:“瓦里霍过去4个月在realtor.com热度排名中稳居第一,这缘于湾区和其他相邻地区房地产市场的溢出需求,经济适用房的稀缺持续将买家推至外围地区。”据介绍,今年5月瓦里霍的房屋中价达到44万元,比旧金山同类房屋价格低5成多,房价的可负担性吸引不少起步房买家。和加州很多房地产市场一样,瓦里霍的房源供不应求,房屋销售周期迅速,近半的房源上市一个月内即完成交易。

Realtor.com的报告显示,今年5月份20个最热门的房地产市场中,有9个来自加州。不过其中6个的排名较之前有所下降。索兰诺房地产经纪人协会(Solano Association of Realtors)会长达拉斯卡维奇(Linda Daraskavich)表示,这两个趋势是密切相关的。她说,随着房价的上涨,房租也不断上涨,而出租屋房源更为紧张。她认为城市应适当调整和变更土地用途,以便能够提供更多的源。

上述两项报告说明,虽然与湾区其他地区相比,瓦里霍的房价和房租相对便宜,但仍在以惊人的速度上涨。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论