繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

东莞宝安善堂联欢庆会暨奖学金颁发典礼

2017-06-01 21:36 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青6月1日旧金山综合报道】日前,三藩市东莞宝安善堂在旧金山中国城举行2017年联欢庆会,筵开30席。中国驻旧金山领事谭大有蒞临致贺。阳和总会馆主席梁仕勋,宝安善堂主席何富明、副主席陈金成暨各位理事、乡亲,以及阳和属下各善堂负责人和各侨团首长济济一堂,现场洋溢着团结祥和的气氛。

东莞宝安善堂主席何富明(前右3)、副主席陈金成(前左3)和阳和主席梁仕勋(前左4)及嘉宾与获奖学生合照。(东莞宝安善堂提供)

东莞宝安善堂主席何富明(前右3)、副主席陈金成(前左3)和阳和主席梁仕勋(前左4)及嘉宾与获奖学生合照。(东莞宝安善堂提供)

宝安善堂在宴会上向13位学业优秀的东莞子弟颁发了奖学金,并感谢阳和总会馆和各位善长人翁捐助今年的奖学金,使获奖的学生深受鼓舞。还向在座的乡亲介绍善堂在2月组团回家乡进行访问的情况和取得的成果。

宝安善堂主席何富明指出,过去一年在新届理事会锐意改革之下,清除积弊,建立起一个团结和谐的乡亲社团,会务工作取得一系列令人鼓舞的进展。与此同时,善堂秉承创会宗旨,发扬爱国爱乡,促进乡谊的精神,每年都向品学兼优的东莞子弟颁发奖学金,以鼓励他们不断好学上进,为旅居旧金山的东莞人争光。明年东莞宝安善堂将迎来150周年的大庆,他希望全体理事团结一致以此为契机将会务推上新的台阶。

领事谭大有代表总领事罗林泉向东莞宝安善堂送上关切的问候与祝福。他称,东莞宝安善堂历史悠久,会务活跃,多年来为谋求侨胞福祉,弘扬中国文化,促进中美友好做出了积极的贡献。他冀盼在座广大侨胞能搭乘中国发展的快车,共同分享民族复兴的成果。总领事馆也将一如既往当好侨界的贴心人,为广大爱国侨团提供服务,在同圆共享中国梦的道路上携手前进。

阳和总会馆主席梁仕勋称,东莞宝安善堂拥有150年的悠久历史和优良的传统,多年来对阳和总会馆的工作给予大力支持和配合,相信在何富明主席的领导下,会务定能更上一层楼,阳和总会馆将一如既往地支持东莞宝安善堂的各项工作。

奖学金获得者代表谢颖恒同学在宴会上发言表达了自己对父母和阳和会馆以及乡亲父老感恩的心情。随后,宝安善堂顾问、东莞市驻美国经贸代表处代表及嘉宾分别在宴会上发表了热情洋溢的讲话,更预祝宝安善堂150周年大庆的活动成功举办。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论