繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山科技 > 正文

谷歌拓展拼车服务 从旧金山推广至全加州

2017-06-01 15:54 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报实习记者于丽娜6月1日东湾综合报道】6月6日起,谷歌(Alphabet)旗下导航应用智车友(Waze)将在整个加州推出其拼车服务(Waze Carpool)。

据边缘科技媒体报道,谷歌方面宣布从本月起,智车友拼车服务将在整个加州推出。而之前,该服务仅限于旧金山湾区。

谷歌(Alphabet)旗下导航应用智车友(Waze)因为能为驾驶者在拥堵的时候提供快捷路线等功能,而非常受欢迎。(侨报实习记者于丽娜摄)

谷歌(Alphabet)旗下导航应用智车友(Waze)因为能为驾驶者在拥堵的时候提供快捷路线等功能,而非常受欢迎。(侨报实习记者于丽娜摄)

智车友本是一款导航软件,2014年被谷歌以11亿美元收购。去年9月初,智车友开始在旧金山湾区进行了小规模的拼车服务测试。9月底,正式在旧金山推出拼车服务。智车友提供拼车服务的目的更倾向于为上班族节省汽车出行成本,而不是帮助司机取得更多利润。因此,每人每天仅能拼车两次,乘客支付的费用也仅为燃料费和汽车的损耗费用,司机也不需要通过非常严格的审核。智车友CEO诺姆·巴尔丁(Noam Bardin)今年2月曾表示,由于在旧金山湾区和以色列进行的测试结果达到预期,智车友计划未来数月在美国多座城市和拉美地区推出拼车服务。

据悉,拼车乘客目前支付给司机的费用约为每英里0.54元。今年年底,智车友还将在巴西推出拼车服务。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论