繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区房价上涨带动家装市场发展

2017-05-30 17:46 来源: 金山在线 作者: 张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗5月30日南湾综合报道】有报告显示,湾区家庭装修项目的消费在不断增长,而服装零售业和百货公司的销售则在持续下降。报告称,家庭装修消费上涨的原因在于湾区住房价格的持续上涨。

湾区某家装、建材零售商店。(侨报资料图片,记者张苗摄)

湾区某家装、建材零售商店。(侨报资料图片,记者张苗摄)

据《圣荷西信使报》报道,美国商务部(U.S. Commerce Department )最近发布的一份报告显示,2017年前4个月的建筑材料和打理院落设备和用品的销售额比去年同期上涨5.9%,而服装零售商销售额下降1.1%,百货公司销售额下降5.2%。 此外,今年以来,家装、建材零售商Home Depot、Lowe's和油漆公司Sherwin Williams的股票也一直呈上涨趋势。

100513452-home-depot-lowes-split.1910x1000

 

专家认为,建筑材料和打理院落设备和用品的销售额的上涨,缘于居民对住房改善、维护的投资加大,这是一个全国性趋势,而湾区表现尤为明显和强劲。

事实上,近几年湾区房价不断飙升,今年4月份圣塔克拉拉县和阿拉米达县的房价创历史新高。而根据房地产信息公司CoreLogic提供的数据,湾区9县独立屋二手房房屋中价在4月达到80万元,创历史新高。房屋资源网站HomeAdvisor的首席经济学家亨特(Brad Hunter)指出,旧金山湾区的房价全美名列前茅。房价的大幅上涨,让房主资产大幅增值,这种因素刺激下,住房改善、维护的活动便不断增多。“这种房价市场,让房主有了富裕的感觉,愿意在住房上多加投资。”亨特表示,房价上涨让很多原来房产跌倒水下的房主如今能够选择出售其房产并搬到别处,这一房地产行为给住房改善、维护市场带来更多的刺激。

哈佛住房研究联合中心(Harvard’s Joint Center for Housing Studies)的一份报告显示,纽约、旧金山、丹佛、波士顿和华盛顿特区为全美前五大住房装修市场。有装修业内人士表示,家居装修消费具有周期性。随着经济的发展和房产的增值,翻新房屋、家居装修的需求就会变大。

亨特在今年2月份的一份研究报告中提到,在过去12个月中,全美范围内,房主在家庭项目中的平均消费同期增加近60%;同时,房主在厨房、洗浴改造等大型装修项目上的总支出上升了7%。根据HomeAdvisor的研究报告,过去一年美国的房主在家庭项目上的花费平均为5157元,比上年增加1869元;并有近三分之二的房主表示,他们将在未来一年在住房改造上投入更多资金。

不过,虽然Home Depot和Lowe's等家装、建材零售商的股票增长势头强劲,但由于缺乏空间,这些商店在湾区并没有进行扩张,然而像被Lowe’s 收购的圣荷西 Orchard Supply Hardware这种小型家装零售商却在过去一年中在湾区开设了新店。此外,家居装饰商店近来在湾区也扩张迅猛。例如,家居装饰折扣店 Home Goods目前在湾区已有大约17家商店,并计划今年6月份在山景城开设另外一家门店。而家具零售商Living Spaces也在湾区开设了三家门店,并且还在不断扩张。而诸如Target,Marshall和Ross这类零售商店近几年也在不断扩大其家庭用品部门。

和服装等零售业不同的是,家装市场实体店并没有受到电子商务发展的太大冲击,专家表示,这是因为对家装消费者来说,见到商品实物更加放心,尤其是在大型装修项目上,网购风险较大。

因受很多因素影响,家装市场持续发展的势头难以保证。不过哈佛联合住房研究中心负责人赫伯特(Chris Herbert)在今年发布的一份报告中指出,尽管面临一些挑战,家装行业在未来10年内应仍有许多增长机会,如对出租房的投资,以及老旧住房的投资等等。亨特也认为,虽然房价涨幅可能会放缓,但住房改善消费可能会持续增长,因为房产仍在增值,人们的收入也在增加。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论