繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山公园环境全美排名第三

2017-05-24 16:58 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗5月24日南湾综合报道】5月24日公布的一项民调显示,旧金山公园环境全美排名第三。和去年一样,前两名分别由明尼苏达州的明尼阿波利斯(Minneapolis)与圣保罗(St. Paul)获得。

旧金山金门公园。(网络图片)

旧金山金门公园。(网络图片)

由资助与保护公园的全国性非牟利组织信托公共土地(Trust for Public Land)发起的这项民调中,旧金山得到5星评分,比去年高出0.5分,是湾区表现最好的城市。湾区奥克兰、圣荷西和佛利蒙三个城市均得到3.5星评分,排名第24。

据介绍,该评分是以公园面积、设施、投资和入园便捷程度(10分钟内可到达公园的居民百分比)等为参考标准,进行调查。旧金山首次在这项民调中获得入园便捷程度100%的优秀成绩,这意味着该市每位居民去往最近的公园只需10分钟的步行路程。但旧金山市的整体得分受到该市公园实际规模的影响。旧金山市公园平均开放空间只有1.6英亩,远低于全国平均数5英亩。相比之下,奥克兰的公园平均开放空间更大,为2.5英亩。

信托公共土地城市公园中心主任麦卡贝(Charlie McCabe)表示,在美国每位居民距离最近的公园都应不超过10分钟步行距离。“公园有助于改善身心健康、增加物业价值,能够凝聚邻里,培育良好的社区氛围。”

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论