繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山市议员金贞妍扎根社区 勤勤恳恳为居民服务

2017-05-19 18:07 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明5月19日旧金山报道】旧金山首位韩裔市议员,从社区工作到旧金山教育委员会,再到市议员,一步一个脚印,勤勤恳恳为旧金山居民服务。她曾在旧金山中国城华协中心工作过一段时期,对中国城并不陌生,中国城的很多活动场合都能见到她的身影。

旧金山市议员金贞妍曾在中国城社区工作,与社区居民联系 紧密。(侨报记者吴卓明摄)

旧金山市议员金贞妍曾在中国城社区工作,与社区居民联系 紧密。(侨报记者吴卓明摄)

金贞妍表示,她毕业于史坦福大学,毕业后,她决定留在旧金山工作、生活。她曾在律师楼任民权律师,后来进入华协中心,一做就是6年,期间她了解旧金山华人的历史,增加了对旧金山华裔社区及华裔居民的了解,也累积很多社会服务经验,对她日后任教育委员及现在的市议员,都很有裨益。

金贞妍说,教育委员生涯留给她很多珍贵的回忆。她和其他同僚一起,通过在公立学校教授东亚的课程,使中学生可以学到中国、韩国、越南、菲律宾等国家的历史和人文。她还向市政府要求,成功地在米慎区设立新的学校。

比较教育委员与市议员最大的工作不同,一是在于工作性质不一样,前者为义务性质,后者是全职工作;另外一个不同是,教育委员的工作集中在教育领域,市议员的工作服务范围则广泛得多,涉及旧金山居民工作、生活的方方面面,包括:交通、医疗、治安、教育、公共计划和项目等。

金贞妍指出,慰安妇的悲惨历史是第二次世界大战,也是人类文明发展史上最黑暗的一页。她从小就经常听父母说起二战时韩国慰安妇的故事,给她心里烙下深刻印记。当年日本政府和日本军队,把韩国、中国、东南亚各国的年轻女性拐骗或抓去,给日本侵略军作泄欲的奴隶,使这一代妇女心里留下无法弥补的创伤。故此,她十分支持在旧金山竖立慰安妇纪念碑的提案,也很高兴看到该纪念碑已经进入施工兴建阶段。她强调,竖立该纪念碑不是为了加深对日本人民的仇恨,而是为了唤醒世人对和平的向往与热爱,珍爱和平,反对战争。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论