繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

新党主席郁慕明一行抵美 将在21日举行演讲谈两岸关系

2017-05-19 18:05 来源: 金山在线 作者:于丽娜 字号:【
0

侨报实习记者于丽娜5月19日东湾报道】5月19日,受北加州中国和平统一促进会邀请,新党主席郁慕明一行抵达美国,召开新闻记者招待会,针对蔡英文就职后两岸关系恶化及今后两岸关系何去何从,召开新闻记者招待会。此行,随同郁慕明抵美的还有青年军代表林明正、侯汉廷、王炳忠。北加州中国和平统一促进会理事长林青、现任会长邹志强、顾问李竞芬、和统会前会长李振宇、秘书长刘亚男等其它侨社代表出席。

新党主席郁慕明与北加州中国和平统一促进会成员合影。(侨报实习记者于丽娜摄)

新党主席郁慕明与北加州中国和平统一促进会成员合影。(侨报实习记者于丽娜摄)

新民党主席郁慕明一行抵美,将在21日举行演讲谈两岸关系。(侨报实习记者于丽娜摄)

新党主席郁慕明一行抵美,将在21日举行演讲谈两岸关系。(侨报实习记者于丽娜摄)

郁慕明在新闻发布会上说道,我们的理念是争取和平统一的希望,台湾要有人把真话说出来,让现在以及台湾的年轻一代要了解真相。现在台湾和大陆都在谈“武统”的问题,武统是很容易的说出口,但台湾的未来怎么长治久安是我们都要面对的问题。两岸长期对立不是一天两天可以化解,站在中华民族复兴的角度,骨肉相残不是解决问题的办法,我们在思考两岸统一的时候,还需要考虑很多问题。

郁慕明透露,今年10月新党将率领以青年人为主的一批新生力量正式访问美国,届时这些年轻将代表新党让更多的美国人认识到台湾的现状,面临的问题,呼吁更多的人关注台湾内部所面临的问题。

新党的理念是两岸和平统一,就目前状况来看两统和平统一的趋势是越来越近还是越来越远?当和平手段解决两岸问题希望越来越小时,新党有没有更好的政策来完成新党的使命?郁慕明回答《侨报》记者提问时回答:最近两岸之间走民间方式促和平,台湾方面官方阻挠双方民间和平统一。新党认为,两岸统一的趋势和平的态势,是越来越具体。新党认为,两岸和平统一越来越具体。新党的理念是扮演北极星的角色,给人民指出方向,在两岸交流的角色上及信任度上不输给其它政党。8月22日是新党24周年党庆,届时新党将有有非常明确的路线主张和具体的作为。去年新党党庆时,新党提出五大主张10个字:“强中、亲陆、复台,友美、批日”。

据悉,郁慕明一行将在旧金山接受多家媒体采访,并将在21日下午2:00-5:00进行公开演讲,之后将抵达洛杉矶进行演讲,25日返回台北。主办方表示,21日下午的演讲,欢迎支持人民众们前往参与。

演讲地点:Royal Palace Banquet Hall,6058 Stevenson Blvd.,Fremont,CA 94535

时间:5月21日星期日下午2:00pm-5:00pm

费用:免费

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论