繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区9个法庭大楼存在抗震隐患

2017-05-19 18:03 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗5月19日南湾综合报道】近日,加州司法委员会法庭设施咨询委员会(The California Judicial Council’s Court Facilities Advisory Committee)收到一份报告称,全加州有56个法庭大楼存在严重地震安全隐患,其中包括湾区9个法庭。

位于旧金山的加州司法委员会(San Francisco-based Judicial Council )。(网络图片)

位于旧金山的加州司法委员会(San Francisco-based Judicial Council )。(网络图片)

据了解,出具这份地震灾害评估报告,旨在寻求州财政的拨款。咨询委员会成员、康曲柯士达县(Contra Costa County)高级法庭庭长纳什(Stephen Nash)表示,在加州这种地震活跃的地方,不是地震会不会发生的问题,而是何时发生。然而州政府在做财政计划时,似乎并没有将加州法庭设施目前面临的困境当作当务之急来解决。

加州法庭系统新闻官康尼利(Cathal Conneely)表示,这份地震评估报告是解决法庭设施问题的第一步。接下来,咨询委员会将准备一份亟待维修的法庭建筑名单,预计名单内包括20至25个法庭大楼,并将评估维修成本,以此申请2018财年度的拨款。

据康尼利介绍,加州法庭设施建设原有14亿元经费,但自2009年加州财政危机以来,州政府将这比经费转移至普通经费或其他法庭业务中去,导致法庭设施经费不足。

据悉,报告列出12个被认定为高危地震风险,亟需修缮的法庭设施,其中包括位于奥克兰的阿拉米达行政大楼,该大楼三、四层为民事法庭所在地。全部12个高危法庭设施的维修成本预计3亿2100万元,阿拉米达行政大楼的维修成本约为6400万元。

位于旧金山的加州司法委员会(San Francisco-based Judicial Council )是加州加州法庭系统的政策制定组织,拥有全美最大的法庭系统。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论