繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山房屋和社区发展部主任Olson Lee宣布退休

2017-05-19 18:00 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明5月19日旧金山报道】为旧金山居民服务27年后,土生土长的旧金山市长办公室房屋和社区发展部门(Mayor’s Office of Housing and Community Developmen)主任Olson Lee于5月19日宣布退休。李孟贤称赞Olson Lee对社区服务发展作出的贡献。

Olson Lee介绍房屋发展计划,右是市长李孟贤。(市长李孟贤办公室提供)

Olson Lee介绍房屋发展计划,右是市长李孟贤。(市长李孟贤办公室提供)

李孟贤指出,Olson Lee致力于发展和保护可负担房屋,在每个社区,大家都可以看到Olson Lee27年来的工作成果,为旧金山居民兴建或保护2万个可负担房屋单位。

李孟贤表示,Olson Lee为最需要的人兴建可负担房屋的承诺,从来没有动摇过。他帮助确保13亿元住房信托基金,努力通过旧金山最大的可负担房屋债券,和市行政官Naomi Kelly一起,改变旧金山房屋委员会工作职能,使3500个公屋单位获得恢复和保存。

李孟贤动情地说,Olson Lee一次又一次地把职业生涯贡献给旧金山,赢得一次次掌声和认同,旧金山居民不会忘记他。

据了解,Olson Lee一直是建设和保护2万多个可负担房屋单位的统筹,这些房屋是城市继续建设的基础,他在过去5年间,一直担任市长办公室房屋和社区发展部门主任。

在Olson Lee的带领下,市长办公室房屋和社区发展部门,为社区可负担房屋及相关服务,作出很大贡献,包括:在李孟贤3万个房屋单位的目标方面,新建或保护房屋单位达1万7128个,其中6193个单位是可负担房屋单位。在租赁援助示范(rental assistance demonstration)方面,修复近3500个公屋单位,历史性地从旧金山房屋委员会转移29个公共住宅用地,以及将近3,500个单位的所有权,给社区非牟利机构管理。获得7亿元的延期修理和资金需求,为公屋居民提供服务,包括:转介、健康和保健、住房稳定和社区建筑的融资。租赁援助示范也规定严格的租户保护,确保居住单位在修缮时,可能需要临时移居之居民的返回权。

在Olson Lee的监督下,成立了小型楼宇收购项目(Small Sites Program),收购超过100个可负担房屋单位,资助社区机构收购私人有意出售之楼宇,避免租客被逼迁。

Olson Lee还协助设立房屋加速基金(Housing Accelerator Fund),起步5000万元,将在未来5年内协助保护1500个房屋单位。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论