繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

朱嘉文数换跑道初心不变 不同岗位兢兢业业服务

2017-05-19 17:58 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明5月19日旧金山报道】旧金山估值官朱嘉文的参政是在不确定中走到今天的。无论在哪个位置上,她都勤勤恳恳、兢兢业业地为旧金山市民服务。她说估值官和市议员最大的不同,除了工作性质不同外,市议员更注重服务选区民众,估值官则需服务全体旧金山市民。

朱嘉文在市政府的工作角色虽然多次转换,但她兢兢业业的工作态度始终如一。(侨报记者吴卓明摄)

朱嘉文在市政府的工作角色虽然多次转换,但她兢兢业业的工作态度始终如一。(侨报记者吴卓明摄)

朱嘉文的父母来自香港,她在美国土生土长,但说得一口流利的广东话。她在南加州读完大学后,进入加大伯克利分校攻读硕士课程,毕业后,他曾在私人财务公司工作,但很多工作都和市政府有关,帮助市政府项目工程进行财务协助等工作,促使她萌生进入市政府工作,更好地更直接地为旧金山市民服务。

她申请市政府一份财务方面的工作,并且很幸运地获得接纳,进入前市长纽森办公室工作,从最基本的统计师,一直做到财务预算部门副主任。后来,她被纽森任命为第4区(日落区)市议员,她又通过自己的努力,胜选成为民选市议员。

她认为,市议员的工作比在市政府要多得多。她在任职市议员初期,最多也是最大、最艰难的工作就是协助编列市政府平衡财政预算。当时市政府财政状况很不好,她运用她的财经背景与经验,协助市政府厘清工作重点与方向,尽可能少地削减社会服务的财政预算,这方面她感到很痛苦,因为她知道有些人就是靠公共服务生活的。

她任市议员另外一个最大成就感就是,她努力促进日落区发展,改善社区居民的生活环境。作为一名市议员,她要随时留意周遭发生的事情,在她的努力下,兴建了两个公共图书馆,还有几个游乐场与运动场,改善多条人行道,协助社区内小工商业的发展。

再后来,她又被现任市长李孟贤任命为估值官,并且再次通过自己的努力选举,成为民选估值官。

她表示,她初任估值官遇到最大的挑战是,很多社会公众不知道估值官是干什么的,很多选民说知道投票给她,但不知道她在干什么。故此,她上任后的首要工作就是加强估值官办公室和社区民众的联系,使估值官办公室的工作更加公开化、透明化,让社会民众知道估值官办公室的存在及其存在的意义。

她指出,她任职估值官最大的成就感,就是为市政府收获很多税收,协助市政府各项公共服务及工程项目的开展。譬如今年,市政府其它方面的税收减少了,唯一的亮点就是地产税,有增无减。带动该办公室的税收打破以往记录。

她说,该办公室所收到的每一元,就有35%用在公共教育上,另外的64%用在各种社会服务中,譬如治安、消防、医疗、公园、交通等和市民生活息息相关的各部分。

她表示,设立亚太裔传统文化月很有意义。亚太裔在美国发展进程中,发挥很大作用,现在有越来越多的中国集团企业投资美国、投资旧金山,继续为旧金山的发展繁荣努力,她为设立亚太裔传统文化月,表彰亚太裔对美国作出贡献的做法深表称赞。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论