繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

美国中医公会在州府成功举办“针灸日”

2017-05-19 15:36 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青5月19日旧金山綜合报道】5月18日,美国中医公会会长黄宪生、副会长赵广伟、胡军、秘书长沈华舒及各位理监事医师一起前往沙加緬度加州政府大楼举行“针灸日”活动,并为州府工作人员进行义诊,受到多位参众议员和政府雇员的热情欢迎。

中医针灸师现场为州府工作人员进行治疗。(美国中医公会提供)

中医针灸师现场为州府工作人员进行治疗。(美国中医公会提供)

加州众议员丁右立,邱信福,Rob Bonta、Ash Karla和参议员威善高均对此活动表示欢迎和感谢医师们特地从北加州各地专程来到州府为雇员们服务,更赞赏医师们为推广中医针灸所作出的努力和贡献。

会长黄宪生指出,“针灸日”活动在州府连续举办了三年,作为一个来自中国古老医学,它仍未真正进入美国主流医学,甚至还会遇到不少误解和歧视。为了向广大民众宣传中医针灸,美国中医公会除了平时为民众举办讲座和义诊,每年还在州政府所在地-州府大厦举办“针灸日”活动,包括大型图片展览和义诊,向州政府的官员和工作人员介绍中医针灸。

黄会长还介绍说,中医针灸1975年加州合法化以来得到很大发展,目前加州有12000多名开业的执照中医针灸医师,每年有数百万人次的加州民众接受中医针灸治疗。中医针灸以其安全可靠、疗效显著、价钱合理、操作简单、无毒副作用而越来越受到美国民众的欢迎。

“针灸日”活动早上10:30到下午3:00为州政府工作人员做中医的宣传教育、体检、中医四诊、针灸、推拿、按摩治疗和功能锻炼辅导。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论