繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

苗必达一企业主违规捐献政治献金 面临2万元罚款

2017-05-19 17:27 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗5月19日南湾综合报道】政治监督机构加州公平政治实践委员会(California Fair Political Practices Commission )近日表示,苗必达一家的工程承包商因涉嫌违规向该市两名前议员捐赠竞选政治献金,可能面临2万元罚款。5月25日,加州公平政治实践委员将对此进行投票表决。

据了解涉案公司Preston Pipelines总裁普雷斯顿(Phil Preston),利用员工多次为贾尔达诺(Debbie Indihar Giordano)和戈麦斯(Armando Gomez)的竞选捐款。贾尔达诺和戈麦斯分别于2012年和2014年参与苗必达市议员和加州州议员的竞选。

加州公平政治实践委员会称,普雷斯顿非法捐献政治献金,目的是将其名下一块工业用地转成住宅用地。普雷斯顿称,变更土地用途需要苗必达市议会的批准。而他从一名顾问处得知,贾尔达诺和戈麦斯均为支持增长、支持房地产、支持发展的市议员,支持他们有助于达到自己的目的。

普雷斯顿(Phil Preston)在苗必达的土地示意图。(网络图片)

普雷斯顿(Phil Preston)在苗必达的土地示意图。(网络图片)

据称,普雷斯顿在2013年3月要求其公司几位员工向贾尔达诺捐款,最高金额为250元。其公司10名员工(包括普雷斯顿本人)参与那次捐款,事后普雷斯顿用自己的个人银行账户存款偿还其中6名员工的捐款。2013年10月普雷斯顿再次要求他的儿子和一些员工为戈麦斯竞选州议员活动捐款,总金额达4000元。普雷斯顿本人也捐献4100元给戈麦斯。事后普雷斯顿依然用自己的个人银行账户存款偿还员工的捐款。这两次捐款中,贾尔达诺获得2500元竞选捐款,戈麦斯获得1万6100元捐款。捐款过程中,贾尔达诺和戈麦斯均时任苗必达市议员。

加州公平政治实践委员会指出,竞选法规定不允许借用他人名义为候选人捐款。贾尔达诺和戈麦斯上报的竞选财务报告中,对这些捐款均有记录,但记录没有反映捐款全部来自普雷斯顿。调查人员表示,没有证据显示,贾尔达诺和戈麦斯知道他们这些资金的真正来源。

普雷斯顿解释说,出现这种错误缘于自己对竞选规则不了解,并表示希望问题能够尽快解决。

距了解,这是贾尔达诺第二次获得这种冒用多人名义捐赠的政治献金。在2015年12月,加州公平政治实践委员经调查发现苗必达一家餐厅的老板Asker Junaid非法要求其员工为贾尔达诺和时任市长艾和谐的竞选捐赠政治献金,事后Asker Junaid给捐款的员工报销。为此,Asker Junaid遭3万元罚款处罚。

贾尔达诺坚称自己不认识普雷斯顿,也没有印象是否曾在市议会上和他有过接触;戈麦斯则说,认识普雷斯顿有15年之久,但在收到政治献金后从未和对方就变更土地用途一事进行交流。

加州公平政治实践委员会是一个5人独立非党派委员会,负责监管政治改革法案( Political Reform Act)的公正、有效地执行。该法案对竞选筹资、利益冲突、政治伦理等方面进行规范。FPPC的职责是确保公职人员在政府决策过程中保持公平、公正,提高政府的透明度,从而促进公众对政治体系的信任。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论