繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

硅谷青年交响乐团即将推出 “Touch the Light”音乐会 为湾区盲童义演

2017-05-18 23:05 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报讯】继去年为湾区自闭症儿童募款而主办的“We Are Together与你同行”公益演出之后,硅谷青年交响乐团(SVYO)又将于今年5月21日晚推出系列第二 “Touch the Light”音乐会,为湾区失明儿童义演。

硅谷青年交响乐团特别为此次演出在湾区征集主题诗歌,共有30首中英文诗歌入选,届时会在音乐厅门口展示。

“Touch the Light”音乐会海报。(硅谷青年交响乐团提供)

“Touch the Light”音乐会海报。(硅谷青年交响乐团提供)

本次演出有7个表演团体共200为演员参加。其中有盲人儿童参与的演出4个,分别是盲人天才儿童陈彦西(Tristen Chen )指挥交响乐团演奏《Mission Impossible》、陈彦西原创作品演奏、钢琴独奏以及盲人儿童小合唱。陈彦西今年8岁,他在1岁半时不幸失明,却拥有超于常人的音乐天份以及勤奋刻苦的钻研精神。   因为他的音乐天份,陈彦西多次被邀与硅谷青年交响乐团互动。5月21日晚,这位8岁的盲人音乐小天才首次登台指挥硅谷青年交响乐团,为湾区失明儿童义演。主办方硅谷青年交响乐团表示,相信陈彦西的表演会给在场观众带来不一样的感动。而参与此次演出的盲人儿童们排练非常刻苦认真,希望向观众们呈现出精彩的节目。

盲人天才儿童陈彦西(Tristen Chen )在排练。(硅谷青年交响乐团提供)

盲人天才儿童陈彦西(Tristen Chen )在排练。(硅谷青年交响乐团提供)

本次演出得到库柏蒂诺市政府的赞赏和支持,届时市政府代表将为每位参与演出的演员颁发奖状。

据主办方介绍,本次音乐会400张门票早已售罄,全部演出收入将捐给位于帕洛阿图(Palo Alto)的Vista Center for Blind and Visually Impaired,为盲人儿童购买盲文设备。主办方欢迎大家捐款支持,演出现场也有捐款互动。

Touch the Light – We Are Together 关爱特殊儿童系列公益演出地址:De Anza College  Visual and Performing Arts Center(21250 Stevens Creek Blvd, Cupertino);演出时间:2017年5月21日(周日)晚7时30分。欲了解演出详情,可登陆网站www.svyo.org查询。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论