繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山市议会包容性房屋方案达成妥协

2017-05-18 17:56 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明5月18日旧金山报道】旧金山华协中心5月18日假座中国城国际酒店,举行记者新闻发布会,旧金山市议员金贞妍和佩斯金出席并介绍他们和其他市议员沟通、折中后的包容性房屋计划。此外还有多位社区组织代表及草根阶层人士参加会议。

金贞妍介绍按折中方案,旧金山在未来两年售卖和出租之包容性房屋的价格,可使旧金山中低收入家庭与个人受惠。左2是市议员佩斯金。(侨报记者吴卓明摄)

金贞妍介绍按折中方案,旧金山在未来两年售卖和出租之包容性房屋的价格,可使旧金山中低收入家庭与个人受惠。左2是市议员佩斯金。(侨报记者吴卓明摄)

金贞妍表示,她很高兴与市议员佩斯金、安世辉及布里德沟通、妥协,最终在去年通过的C提案的基础上,达成一个“为所以旧金山居民的包容性房屋”(Inclusionary Housing For All)的法规。要求在未来18个月,私人发展商兴建的房屋中 ,出租的中低收入包容性房屋单位达20%,出售单位的比例达22%,在2018年1月1日首先达到19%,随后每年以0.5%的幅度上调,至2027年达到24%。但在田德隆区和米慎区,25%包容性可负担房屋单位的目标不变。她感谢社区机构和人士,在该提案协商、折中过程中,积极向市议会表达社区草根阶层意见,促使最终的妥协方案。

佩斯金说,他要说的金贞妍已经表达得很清楚。他指出,此次的沟通与协商是一次艰巨的过程,双方就C提案和包容性房屋两个方案各执己见。他感谢市议员安世辉与布里德的积极态度,促使双方最后达成妥协。他同时感谢华协中心和社区住客联会,以及华裔社区组织及个人,从促进达成妥协工作中发挥的积极作用。

社区住客联会资深会员邓庆之表示,他很高兴市议员就不同中低收入房屋方案达成最后妥协与折中,这将给中低收入家庭与个人带来更多包容性可负担房屋。他特别指出,旧金山有很多低收入老人,希望市政府能兴建更多老人屋,让低收入老人都能搬入老人屋。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论