繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

影响旧金山、里士满的恶臭原因查明 雪佛龙炼油厂将面临巨额罚款

2017-05-18 17:39 来源: 金山在线 作者: 于丽娜 字号:【
0

【侨报实习记者于丽娜5月18日东湾综合报道】5月17日星期三,空气监测机构在公布工厂四次污染违规行为时宣布,去年12月28日在旧金山和里士满令人震惊的神秘恶臭事件是由雪佛龙炼油厂造成的。

空气监测机构宣布,旧金山和里士满令人震惊的神秘恶臭事件是由雪佛龙炼油厂造成的。

空气监测机构宣布,旧金山和里士满令人震惊的神秘恶臭事件是由雪佛龙炼油厂造成的。

据东湾时代报报道,当恶臭发生时,旧金湾两岸社区、几个政府机构进行了广泛的媒体报道和调查。面对指责,雪佛龙方面称炼油厂远离海岸线,不太可能是造成气味来源。而湾区空气质量管理局发布了两项违规通知,称两个炼油厂两次违规排放过量硫化氢,闻起来像臭鸡蛋。

空气调查局发言人汤姆·弗兰尼根(Tom Flannigan)说,第一波气体从大约从早上12:30开始,当时气体回收装置的压缩机失效,导致气体燃烧,臭味泄露。第二波源于当天晚上雪佛龙炼油厂另一次的气体燃烧。

相关官员表示,在花费数月时间来确定臭气的来源后,他们研究了风、天气数据和污染监测仪器,咨询了消防部门和卫生官员,并检查了其他可能的污染源。空气调查局执行官杰克·布罗德本(Jack Broadbent)说:“事件引起了广泛的关注。“雪佛龙将被要求对其业务进行更改,以确保其不再发生这种事情。”

同时,官方表示在提出对雪佛龙的特别罚款之时,他们会考虑各种因素,包括气味的程度和长度,以及可以采取甚么措施来预防这种情况再发生。

雪佛龙方面本周三回应称仅释放了少量的硫化氢,并称“这是一个复杂的问题,气味投诉跨海湾的11英里距离的广泛地区,我们认为,燃烧是气味的来源。”

空气质量管理局审布,雪佛龙炼油厂对其2013年和2014年的26项污染治理违规行为的罚款18.1万元,已同意支付。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论