繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

蔡英文执政届满周年 北加州和统会指其施政表现堪忧 敦促台湾当局承认“九二共识”

2017-05-17 21:31 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗5月17日南湾报道】台湾地区领导人蔡英文执政即将届满周年,有台湾民调显示岛内民众对她这一年的执政表现失望不满。

北加州和统会会长邹志强表示,蔡英文施政将近一年之际,台湾各家民调出炉,结果显示民众对她的不满度超过50%,“这比马英九、陈水扁执政时的民调情况都要糟糕”。邹志强特别指出,蔡英文对两岸关系的态度,直接使赴台湾观光的陆客人数急降,台湾的年观光收入也减少600亿,造成大量台湾老百姓生活困苦。蔡英文一直逃避“九二共识”,最近又抛出“新情势,新问卷,新模式”的所谓“三新论”,邹志强认为,蔡英文的“三新论”反映出她在两岸关系的态度上,比过去更强硬。邹志强敦促蔡英文政府,施政应多为老百姓考虑,“只有在两岸关系上取得突破,回到‘九二共识’,认同两岸同属一家,台湾才有发展的机会”。

北加州和统会会长邹志强。(邹志强提供)

北加州和统会会长邹志强。(邹志强提供)

邹志强提到,北加州和统会将于5月21日邀请台湾新党主席郁慕明及青年军侯汉廷、王怲忠、林明正到访湾区,向湾区民众介绍台湾目前的真实的情况,共同探讨台湾将何去何从。据悉,届时郁慕明将以《蔡英文就任一周年之际两岸关系展望》为题发表演讲。

北加州和统会理事长林青。(林青提供)

北加州和统会理事长林青。(林青提供)

北加州和统会理事长林青在接受侨报记者采访时直言,这一年来蔡英文政府对台湾的发展鲜有建树;两岸关系也更加恶化。林青指出,针对台湾自身的发展,蔡英文在选举时提出的6大劳动政见,仅兑现一例一休,其余政见全未落实。蔡英文当初提出的6大劳动政见包括缩短劳工的年总工时、扭转劳工低薪的趋势、支持青年与中高龄就业、立法保护非典型劳动、保障过劳与职灾劳工、公平的集体劳资关系。林青表示,台湾社会目前面临很多严峻问题已是共识,若蔡英文政府能妥善处理好两岸关系,对解决岛内诸多问题大有裨益。“然而蔡英文执政近一年来,执政当局一直不承认‘九二共识’,受此政治因素影响,岛内很多行业都面临着衰退,负面效应是全方位的。”林青向蔡英文政府提出忠告,尽快承认“九二共识”,以免脱离国际社会。同时,她也建议台湾年轻一代多关心国际政治,形成健康的国际观;多了解大陆,“有沟通有了解,才有合作共进的机会”。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论