繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山解决无家可归问题 又增新住房

2017-05-17 21:26 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明5月17日旧金山报道】旧金山市长李孟贤、无家可归和支援性房屋部门(Director of the Department of Homelessness and Supportive Housing)主任寇斯兹基(Jeff  Kositsky),5月17日假座旧金山市区温顿酒店(Winton Hotel)举行记者新闻发布会,宣布新的永久性支持性房屋,给予长期性无家可归者及退伍军人居住。按照目前的情况看,旧金山国家酒店将有100个新的永久性住房单位、温顿酒店提供104个永久性住房单位,王冠酒店去年秋加入50个永久性住房单位,给予长期性的无家可归者及退伍军人居住。

旧金山市长李孟贤相信旧金山可以在今年结束前解决无家可归问题。(侨报记者吴卓明摄)

旧金山市长李孟贤相信旧金山可以在今年结束前解决无家可归问题。(侨报记者吴卓明摄)

李孟贤和寇斯兹基是在庆祝温顿酒店在提供永久性住房予无家可归者及退伍军人取得阶段性成功的时候,宣布在国家酒店新开始服务的永久性住房。国家酒店4月份开始欢迎以前长期无家可归人士,温顿酒店自去年秋,已经开始服务无家可归者和退伍军人。

李孟贤指出,旧金山增加的每个无家可归者支援性床位,都是给予旧金山无家可归者,希望他们离开露宿街头的环境。这些酒店是永久性支持性房屋计划的重要组成部分,是旧金山朝向解决无家可归者问题迈进的重要一步。他表示,市政府相关部门已经联系并掌握旧金山无家可归者和需要住房之退伍军人的情况,他相信旧金山可以在今年结束前解决无家可归问题。

据了解,兴建于1906年之位于市场街1139号的国家酒店,今年4月被THC购入,将向100名长期无家可归者提供住房服务,温顿酒店的单位将提供102名无家可归者及退伍军人入住服务。王冠酒店加入服务后,永久性支持性住房单位增加至254间,合计全部永久性支持性住房单位达到7066间。

寇斯兹基表示,他很高兴看到国家酒店和温顿酒店开始提供永久性住房服务予无家可归者及退伍军人。这些房屋不仅仅为家庭提高居住空间,更为每个租客提供新的希望和社区归属感。他感谢市长李孟贤的大力支持,实实在在地为解决无家可归者问题寻找方法和资助;其次感谢这些酒店的东主,倘若他们不合作,不提供住房单位的话,市政府也不能进行安置无家可归者的工作,他同时还感谢酒店经理与工作人员,为居住于此的无家可归者及退伍军人提供服务。

支持性房屋是全美认同的解决无家可归者问题的方法,将长期的居住服务与住所楼宇内之社会服务相结合,确保旧金山弱势居民能够维持住房和改善健康。在美国住房和城市发展部、旧金山房屋署、无家可归者支援性房屋部门及田德隆区房屋组织等机构的合作与资助下,使旧金山有可能进行这方面工作。通过利用联邦住房计划,如庇护所护理服务与当地资源,旧金山可以提供长期的可负担住房和支持服务来结束长期无家可归问题。支持性住房没有时间限制,租户只要他们需要或愿意。可以持续居住在单位里。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论