繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

科技参赞王俊明谈硅谷高科 新生代企业家学习收获多

2017-05-17 21:24 来源: 金山在线 作者:于丽娜 字号:【
0

侨报实习记者于丽娜5月17日东湾报道】5月16日,中国江苏省盐城新生代企业家一行抵达湾区硅谷,开展为期5天的考察学习。驻旧金山总领馆科技参赞王俊明、硅谷科技华商协会会长李明华、硅谷科技协会会长赵嬿、北加州和统会理事长林青等湾区人士出席。

王俊明参赞及嘉宾同新生代企业家合影。(侨报实习记者于丽娜摄)

王俊明参赞及嘉宾同新生代企业家合影。(侨报实习记者于丽娜摄)

王俊明参赞对新生代企业家们的到来表示欢迎并发表致辞。(侨报实习记者于丽娜摄)

王俊明参赞对新生代企业家们的到来表示欢迎并发表致辞。(侨报实习记者于丽娜摄)

本次培训在中国江苏省盐城市市委组织部、盐城市人才办公室蔡卫军处长;盐城市城市建设投资集团有限公司党委委员、副总经理王谋;盐城人民政府外事办公室涉外处房其勇处长等市属负责人率领下,共22位盐城新生代民营企业家、自主创业的青年企业家赴美,这些学员多为80后年轻人,还有2位是90后的新生力量。

王俊明对新生代企业家们的到来表示欢迎,他说:“看到今天的新生代企业家,我感觉很亲切 ,我是南京人,所以看到家乡代表团很亲切,同时很高兴看到国内的年轻企业家们都很有活动力。”在谈到硅谷高科技方面,他有感而发。作为科技参赞,王俊明经常参加硅谷众多的高科技活动、创业创新大赛等,这几年来他从旧金山驾车往返硅谷达上百次,可以说用脚步和车轮丈量了湾区的每一寸土的,他也用他的亲身经历向企业家们讲述了硅谷的方方面面。他说,硅谷经济是美国经济的晴雨表,在硅谷工作四年时间,他有三个感受:第一是“新”——硅谷是高科技发展的核心,所有新的东西都发生在这里,手机、新能源汽车、谷歌、脸书等世界500强的企业,大部分发源于此,所有新生的技术、产品、模式、业态都在这里发生、发展。第二是“变”——中国国内变化也很大,在我驻美的这四年里,每次回国都感觉到祖国的变化很大。同样,硅谷也是在每天在变,科技发展在变,新的商业模式在变,科技领域也在变。以前硅谷以半岛体,互联网为主体,现在不仅仅是这些,还有生物医药,新能源,像特斯拉就是新能源的代表,相当于汽车产业当中的“苹果”。硅谷已经从单一的科技发展,转向多元化的科技发展。第三是“实”。从投资技术的角度来看,世界各国纷纷来这里投资合作,包括今天在座的各位学员,当你们在了解了硅谷后,很可能会有新的想法,未来也会有投资或合作的可能在这里,所以这个“实”,就是中美双方实实在在的合作的“实”。综合上述三点,硅谷正是符合新生代对世界新技术了解、学习的最佳地方,希望年轻的企业家们在回去后,将结合企业运用高科技等在企业的经营过程中加以应用,最终达成梦想。

最后,王俊明参赞用四句话概括了硅谷——这里是高科技的摇篮、是创业者的乐土、是投资者的天堂,是加州经济的发动机。

据息,5天的学习,新生代企业家们将到IBM、Intel等高科技公司参访,还将访门著名的孵化器,以及同索菲亚大学的专家学者探讨投融资战略管理、高新企业创新与转型等课题。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论