繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山市府应拨更多款服务老人与残障人士

2017-05-17 21:20 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明5月17日旧金山报道】旧金山多个老人和残障人士服务团体,5月16日在旧金山市政府大楼外,召开记者新闻发布会,呼吁市政府在下个财年拨更多款项,用于旧金山老人和残障人士料理服务。市议员余鼎昂、史威、卢凯莉,以及多名社区人士参加记者会并发言,支持旧金山老人和残障人士提出的合理要求。

旧金山市议员余鼎昂带领与会者高呼口号,要求市政府拨出更多款项服务老人与残障人士。(侨报记者吴卓明摄)

旧金山市议员余鼎昂带领与会者高呼口号,要求市政府拨出更多款项服务老人与残障人士。(侨报记者吴卓明摄)

余鼎昂说,很多老人和残障人士靠社会福利金生活,他们需要社会大众的关心,市政府也应该负应尽的责任。提供更多老人服务,包括安全、住房、食物、医疗等方面。尽可能让老人和残障人士能生活在家中。他表示,他提出一项有关增加老人服务的提案,得到市议员郭娴的联署,也得到市议员史威、卢凯莉、李丽嫦等人的支持。他强调,市政府现在有充足财政收入,有能力拨出更多款项服务老人,但还没有做到,他会努力促使市政府这样做。

史威指出,他很快也要步入老人行列,所以特别关注老人服务。老人为旧金山建设、发展和繁荣作出很大贡献,他身边邻居中的很多老人,都是旧金山发展建设的重要力量。他说,现在这些人渐渐老去,生活需要社会的关爱与照顾,市政府理所当然应该拿出更多钱给予老人服务,让他们生活的更有尊严,度过他们的黄金晚年。

卢凯莉说,她父母都生活在洛杉矶,倘若他们早年没有买下房屋,现在就要露宿街头了。她表示,他母亲常年照看行动不便的父亲,但也需要休息,她刚从洛杉矶回来,就是替代母亲照顾父亲。她从亲手照顾父亲的事务中了解、感受到,老人们孤独的一面,所以十分认同政府拨出更多款项,给予社区中心,让他们可以协助照看与服务老人。

Marie Jobling表示,旧金山生活指数不断上涨,老人生活面临很大困难和挑战,她希望市政府在新财年里,拨更多预算款项,协助生活在旧金山的老人与残障人士。特别是教导老人和残障人士上网及使用社交平台。她指出,很多老人孤独地生活在老人院,他们希望与儿子、女儿,还有孙辈交流、谈话,但他们不会上网,不会使用社交平台,故此很难与子女交谈。他希望市政府拨更多款项,资助社区服务老人和残障人士的中心,让他们有更多资源帮老人学习上网和使用社交平台。或支助社区中心工作人员服务上门,教导他们相关知识。

参与集会的老人服务团体包括:旧金山Episcopal社区服务中心、老人和残障人士行动组织、第30街老人中心、旧金山退伍军人公平中心等。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论