繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

圣荷西国际机场2017第一季度客流量涨幅湾区第一

2017-05-17 16:37 来源: 金山在线 作者: 张苗 字号:【
0

【侨报讯】圣荷西国际机场(Mineta San Jose International Airport )在短短一年内客流量增加超过100万,增幅超过旧金山湾区乃至全美其他机场。

圣荷西国际机场。(侨报资料图片,记者张苗摄)

圣荷西国际机场。(侨报资料图片,记者张苗摄)

2017年第一季度,圣荷西国际机场的旅客增长率同比增长10.2%,并依然保持强劲上升势头。同期奥克兰机场旅客增长率同比增长6.1%,旧金山国际机场同比增长2.3%。2017年4月圣荷西国际机场客流量比上年增长超过18%。自2016年4月至2017年3月,圣荷西国际机场接待的总客流量达到1103万人次,较前一年增加100多万人次。机场方面表示,不断增加的新航班,带来客流量的上升。

圣荷西国际机场航空总监艾特肯(San Jose Interim Director of Aviation John Aitken)表示,如果预测无误,今年暑期圣荷西国际机场将迎来全年最繁忙阶段,预计每日客流量将超过往年最繁忙的感恩节周末每日客流量。艾特肯说: “过去几年来客流量的快速增长,得益于机场合作伙伴和当地社区对圣荷西国际机场的大力支持。”

在全美排名前50的大型机场中,圣荷西国际机场增幅名列前茅。业内人士表示,这缘于国内和国际航空公司不断认识并重视面向硅谷的航空服务的重要性,通往硅谷的新航线不断开通。

据介绍,目前有9家航空公司在圣荷西国际机场提供国际直飞服务,其中包括中国国际航空公司提供的圣荷西直飞上海航班,以及海南航空提供的圣荷西直飞北京航班等。此外,近年来该机场还不断推出美国国内直飞服务,并增加飞行班次等。

圣荷西国际机场位于硅谷之都,由圣荷西市拥有和经营。该机场每年为1100万乘客提供服务,15个国际和国内航空公司每日在该机场提供到达41个目的地的直航服务,航班多达180多个。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论