繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

圣荷西联合学区爆发“诺罗病毒” 200余名学生遭感染

2017-05-17 16:32 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗5月17日南湾综合报道】据官方消息,圣荷西联合学区(San Jose Unified School District )爆发大规模的胃肠病毒“诺罗病毒”(Norovirus)疫情,已经有200名学生感染发病。

圣荷西联合学区爆发“诺罗病毒”。(网络图片)

圣荷西联合学区爆发“诺罗病毒”。(网络图片)

据学区消息,学区10所学校发生疫情,其中包括9所小学,分别是:Hacienda, Horace Mann, Olinder, Washington, Grant, Ann Darling, Carson, Terrell and Willow Glen;以及1所初中John Muir Middle School。

据了解,本月4日该学区Hacienda通报第一宗病例,随后疫情扩大,学区内10所学校均出现病例,圣塔克拉拉全县共12所学校出现疫情。据CBS报道,自本月初以来,该学区至少有200名学生出现呕吐、腹泻和恶心等症状。

圣塔克拉拉县卫生部门表示,此次疫情扩散范围如此之大,实属罕见。卫生官员解释说,“诺罗病毒”极易在人群中传播,一人得病,家中兄弟姐妹及学校同学都有可能被传染。

圣荷西联合学区称,目前正努力开展疫情防控工作。据悉,自病毒爆发以来,出现疫情的圣荷西10所学校已与卫生部门合作,对校园展开彻底清洁消毒工作。圣荷西联合学区发言人艾兰(Peter Allen)表示,一旦家长发现孩子出现感染“诺罗病毒”症状,应确保其在家隔离至少48小时,症状消失48小时后再返校,同时还应确保学生保持良好的个人卫生状况,如勤洗手等。

“诺罗病毒”是一种引起非细菌性急性胃肠炎的病毒,冬季较容易传播,该病毒的特征是极易在人口密度较高和卫生环境差的地方爆发。感染“诺罗病毒”后的症状包括腹痛、腹泻、呕吐、低烧、全身肌肉酸痛等,症状一般维持12至60小时后自行消退。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论