繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山居民10分钟内可达公园

2017-05-16 21:11 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明5月16日旧金山报道】旧金山市长李孟贤5月16日宣布,旧金山将成为全美第一个,也是唯一一个,所有城市居民可以在10分钟内步行到公园的城市。该项目资助来自公共土地信托(Trust for Public Land)对全国100个最大城市进行评估的公共分数。旧金山公园管理局局长君士伯格、公共土地信托城市公园主任贝纳普(TPL’s Urban Parks Director Adrian Benepe )等人参加了活动。

市长李孟贤(左)和公共土地信托城市公园主任贝纳普(右),带着一名儿童步行前往山顶公园。(市长李孟贤办公室提供)

市长李孟贤(左)和公共土地信托城市公园主任贝纳普(右),带着一名儿童步行前往山顶公园。(市长李孟贤办公室提供)

在李孟贤任职旧金山市长期间,旧金山市政府已经投资3亿5500万元,用于城市公园和公共空间计划。在他未来的两年预算中,将包括给予公园管理局8440万元,继续维持投资公园和公共空间改善的记录,8400万元的投入将比2015年增加81%

李孟贤说,在旧金山,旧金山市政府要每位居民享受城市繁荣带来的优惠,那也是市政府十分注重打造公园网络的原因所在,在旧金山居民都可以有充足活动、休闲的空间。旧金山很骄傲地成为美国第一个让所有居民10分钟内都可以走到公园的城市,市政府保持这方面工作的投入记录,让旧金山居民继续享受城市的自然环境。

该宏大项目是在旧金山新重新修缮之山顶公园(Hilltop Park)宣布的,该公园有游乐场和艺术性的公园设施。李孟贤、君士伯格及贝纳普,与旧金山家庭和儿童儿童服务儿童护理中心活动的儿童一起,步行10分钟抵达该公园。

根据公共土地信托资料显示,行走10分钟或半英里路程,是城市公园网络的标准。虽然个人的行走速度各有不同,美国交通部门认可大多数人可以在10分钟内行走半英里。公共土地信托和全国公园规划者,依靠先进的技术和数据,测量10分钟步行得出结论,无论住在哪个社区。每个人都应该能够在10分钟内到达公园。

贝纳普表示,大多数城市居民不会走超过10分钟到商场、车站或公园,如此近距离到达公园对于公共卫生,环境清洁及蓬勃发展的公平社区至关重要,他称赞旧金山市政府经过多年的努力,规划、建设和维护,才有今天引以为傲的成绩,让社区居民可以在短时间内到达公园和公共休闲空间。

做到城市居民10分钟内走到公园,公园管理局积极推动全市公园土地的休闲用地和新建土地建设公园。

在最近几年,旧金山已经增加金门公园社区统一花园(Golden Gate Park CommUNITY Garden)、Interior Greenbelt、几内瓦社区花园(Geneva Community Garden)、纳邑谷城镇广场(Noe Valley Town Square)、17街和Folsom街公园(17th and Folsom Streets Park)、佛朗西斯科水库( Francisco Reservoir),以及被称为印第安盆地的 900 Innes 路公园等公共休闲空间。

君士伯格指出,旧金山的目标就是给全体旧金山居民,提供一个清洁、安全的公园及公共空间环境。他很高兴看到公园管理局的努力得到认可,并感谢市长李孟贤坚定不移地认为与支持公共开放空间的重要性。

除了规划、开发和维护其管辖的土地,公园管理局继续与旧金山市政府相关部门合作,解决环绕城市的公共开放用地问题。该管理局为公共空间项目带来公园专业知识和视野,密切关注开放空间需求。在该管理局的努力下,旧金山又增加市场街南之西部溜冰及遛狗公园(SOMA West Skate and Dog Park)、隧道顶公园(Tunnel Top Park)、前卫公园(Progress Park)、43街游乐场(Playland at 43rd Ave)等公园。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论