繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区无证客在空军基地做工被捕 面临驱逐出境

2017-05-16 17:49 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗5月16日南湾综合报道】5月15日,一些社会活动人士在圣拉菲尔( San Rafael)发起集会,表达对近日在空军基地被捕并面临驱逐的无证移民的支持。

5月3日,合同工Hugo Mejia和其同事、海沃德居民 Rodrigo Nuñez来到Travis空军基地(Travis Air Force Base),准备完成悬挂石膏板的工作。但在接受安全检查时,军警发现这两名男子是非法移民,并通报移民和海关执法局(ICE)。随后这两名男子被捕。

Travis空军基地。(网络图片)

Travis空军基地。(网络图片)

据了解,到军事基地的访客需要提供身份证明以及社安号码来通过身份认证。有专家表示,军事基地执行移民法是必须的。空军基地官方表示,军事基地内有很多重要、敏感信息。据安全专家介绍,进入军事基地者都会看到一份安全协议,协议里明确规定当面临威胁时,基地将采取什么应对方案。而据移民和海关执法局消息,这两名被捕男子均曾被驱逐出境至少一次。

不过,对于移民和海关执法局提供的这一信息,抗议者们不予理睬,他们坚持不管两人是否有被驱逐出境的记录,都和本次事件无关。

联邦众议员邓哈姆(Jeff Denham)对遣返该无证移民的做法表示不同意见,他说:“难道仅仅因为此人来到联邦机构做工,就该被遣返?这是一种不人道的做法。”

此外,布朗州长(Governor Brown)最新修订的预算案中,要求额外增加1500万元,为面临驱逐出境的非法移民提供法律援助。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论