繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

美西福建同乡会67周年庆

2017-05-15 21:45 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明5月15日旧金山报道】美西福建同乡会成立67周年联欢盛会,5月13日晚假座旧金山中国城新亚洲大酒楼举行。中国驻旧金山总领事馆领事陈迪到会致贺。会长薛善友和多位副会长及顾问及职员,在现场欢迎四方嘉宾。多个友好侨团首长与昆仲350人参加庆会。喜气的醒狮表演助兴为庆会拉开序幕。名誉理事长王秀红主持庆会程序。

美西福建同乡会首长与获得红包的12岁以下会员子女合影。(侨报记者吴卓明摄)

美西福建同乡会首长与获得红包的12岁以下会员子女合影。(侨报记者吴卓明摄)

薛善友致欢迎辞时,首先代表美西福建同乡会,对各位来宾拨冗参加庆会,表示诚挚谢意与热烈欢迎。他指出,该同乡会从成立到今天,已经走过67个漫长的年头,有赖于上世纪40年代漂洋过海的福建父老前辈的无私奉献,以及各位会长、理监事、会员的团结互助,出钱出力、共同奋斗,使会务获得不断发展。

陈迪致贺辞时,首先代表旧金山总领事罗林泉大使,向同乡会全体会员致以诚挚问候和良好祝愿。他称赞该同乡会成立67年来,秉持爱国爱乡,敦睦乡谊、团结协作、守望相助等优良传统,帮助会员排忧解难,关心支持祖国建设,致力于弘扬中华文化,努力推动和促进中美友好关系发展,积极配合、支持总领馆工作。他对此表示高度赞赏和衷心感谢。

元老池洪湖致贺辞时,称赞美西福建同乡会在67年来,在历任会长的领导下,在职员乡亲的协助配合下,取得很大成绩,他很高兴看到年轻一代的福建人在沙加缅度成立福建同乡会,鼓励他们继续努力。他同时希望该同乡会与八闽同乡联谊会等团体紧密团结合作,促进湾区福建乡亲的权益和福祉。

美国福建工商总会会长杨长城致贺辞,顾问林华昌介绍嘉宾,副会长林茂钦致答谢辞。

庆会上,该同乡会向12岁以下的同乡会会员子女发放爱幼红包,向80岁以上乡亲发放敬老红包。

沙加缅度福建同乡会等嘉宾向美西福建同乡会捐赠善款。

多位会员嘉宾登台献唱,与来宾们度过一个欢乐的夜晚,庆会在欢乐的乐曲声中落下帷幕。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论