繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区两高中生涉嫌散播种族歧视图片遭处罚 被罚学生控告学校

2017-05-15 21:39 来源: 金山在线 作者: 张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗5月15日南湾综合报道】湾区 Albany High两名高中生,因涉嫌在社交媒体Instagram上散步种族歧视言论,遭到学校处罚。目前这两名高中生向学区官员及校长提起法律诉讼,指控学区和学校侵犯其言论自由权利,并使其被迫遭受公众羞辱和心理虐待。

3月20日, Albany High的学生向老师汇报称,有3名该校学生在Instagram散布涉嫌种族歧视的图片,另有多名学生则在Instagram上对此消息“点赞”或评论。据学校负责人、家长和学生介绍,散布的这些图像包括11名女学生和一名非裔女子篮球教练,其中除一人以外,均为有色人种。照片经修图,暗指有色人种学生为大猩猩。事发两天后,相关学生被停课。

湾区 Albany High师生抗议种族歧视言论现场。(网络图片)

湾区 Albany High师生抗议种族歧视言论现场。(网络图片)

在诉讼中,两名学生称他们受到学校管理者的不公平对待,遭到暂时停课和公开羞辱的惩罚。学生表示,他们是在家中对Instagram上发布的一些消息“点赞”或评论,这些行为并非发生在学校,因此这些行为应被视为私人谈话的一部分,而不是公开发表的言论。两名学生还指出,学区的官员和行政人员在处理该事件时“创造了种族敌对的环境”,两人还因此遭受语言暴力和情感的虐待长达5个小时。他们特别提到,3月30日涉事学生返校后,学校组织调解,召开恢复性司法会议,并让涉事学生道歉。但是,提起诉讼的学生说,负责调节的女生们并没有理会他们的道歉,他们被数百名学生包围,遭到肆意的言语、情绪暴力攻击。不仅一些教师和行政人员放任并支持这一做法,还有许多其他人参与了此活动。

两名学生的代理律师Joseph Salama表示,在这个过程中没有一个学区或学校管理人员做任何事情来阻止此事,甚至造成一名原告鼻子受伤送进医院救治。警方表示,正在对这项指控进行调查。在这起诉讼中,原告指控学区和学校剥夺学生正当法律权利及其受教育的基本权。“当学校这两名学生进行惩罚时,违反了第一修正案所赋予的权利,因为学生的行为是私人的,并没有在公众中造成影响。”

学区尚未对此置评。不过早在本月初,该学校另外四名学生向学区提出类似诉讼。当时学监威廉姆斯(Valerie Williams)曾发表声明表示,学区正在审查诉讼,并将采取适当行动对此作出回应。 “学区在确保学生在校安全方面非常谨慎。一直以学区来致力于为所有学生提供一个包容和尊重的学习环境。学区计划用法律手段维护这一承诺。”

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论